Британские авиалинии вводят цифровые бирки для быстрой регистрации багажа

3
Багажная бирка

Среди миллионов авиапассажиров вряд ли найдутся те, кому по душе стоять в утомительных многочасовых очередях к регистрационным стойкам. Для решения этой проблемы руководство British Airways приняло решение об использовании многоразовых бирок – ViewTags, которые прикрепляются к багажу еще до того, как пассажиры доберутся до аэропорта.

Использование ViewTag было одобрено Международной ассоциацией воздушного транспорта. Цифровые бирки оснастили технологией радиочастотной идентификации (RFID), Bluetooth LE и цифровым дисплеем для отображения информации о рейсе.

Пассажир переносит информацию на электронную бирку многократного использования из приложения на смартфоне перед тем, как отправиться в аэропорт. Это позволяет избежать очереди на регистрацию, а помеченный багаж можно оставить в пункте выдачи.

British Airways сообщает, что новая технология дает возможность пассажирам непрерывно отслеживать местонахождение своего багажа и поможет избежать его утери.

Компания уже начала продавать цифровые бирки по цене 63 фунта (около 80 долларов США), однако вскоре цена возрастет до 80 фунтов. Ресурс каждой бирки — до 3000 перезаписей. В настоящее время их можно использовать в 63 странах, включая США, Канаду, страны Евросоюза и Китай.

Источник — ViewTag
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Тролль89лвл3 июля 2019 в 05:21

    О!! Зашибца, теперь кроме билета еще и бирку покупать? А может сразу тогда пусть пассажир самолет купит и летит куда надо???

    Ответить
  • Тролль89лвл3 июля 2019 в 05:22

    Оказывается не только "бретанскея учоные" отжигать могут, но и британские авиалинии от них не отстают... чудесно то как.

    Ответить
  • Tsykunov3 июля 2019 в 18:15

    Наши грузчики от усердия ручки отрывают, а тут к ручке еще штука прилеплена, которая денег стоит. Чемодан непонятно чей, берите люди добрые. Или в самолет только бирку закинут. А взвешивать, а перевес. Не готовы пока мы к такой услуге, но со временем привыкнем как к банкоматам.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 1960-х годах в ФРГ серийно производился гражданский автомобиль-амфибия Amphicar. Одним из его владельцев был американский президент Линдон Джонсон, любивший разыгрывать своих гостей. Приглашая их на автопрогулку по ранчо, президент заезжал на возвышение около озера, а затем пускал машину под откос и кричал про отказавшие тормоза.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: