Новый лазер сможет опознавать людей на расстоянии по характеру сердцебиения

5
Сердце

В рамках проекта Министерства обороны США «Jetson» началась разработка устройства для подразделений спецназа, которое сможет идентифицировать человека по характеру сердцебиения. В его основе лежит инфракрасный лазер, а дальность действия достигает 200 метров. По мере совершенствования устройства эта дистанция будет увеличиваться.

По словам представителя Управления технической поддержки антитеррористических операций Пентагона Стюарда Ремали, точность идентификации превышает 95 %. Так, если ИК-датчик сердечного ритма на Apple Watch считывает пульс в зависимости от того, сколько света отражается в кровотоке пользователя, то «Jetson» анализирует крошечные вибрации на поверхности кожи, которые фиксируются даже через одежду.

Это означает, что если идентификации человека не «хватает» системы распознавания лиц, ее дополнит более стабильная сердечная биометрия, точность которой достигает 98 %. Чтобы зафиксировать сердечный «автограф» устройству достаточно 30 секунд.

Теперь в рамках проекта «Jetson» вооруженные силы США планируют приступить к созданию базы сердечных «подписей».

Источник — MIT Technology Review
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Исхирос1 июля 2019 в 07:40

    А почему вы не пишите про полным ходом идущее создание системы тотального контроля за каждым человеком ? Это ведь тоже "достижение"........

    Ответить
  • Tsykunov1 июля 2019 в 09:06

    Помнится, в нашем институте занимались разработкой радара для поиска людей в завалах. Доплеровский радар обнаруживал движение среди неподвижных камней. Реагировал на дыхание и сердцебиение. Так там, чтобы пробить 3 метра грунта требовалась приличная моща (не скажу какая, это есть часть ноу-хау). И частоты волн были способны проникать в тела. Какой лазерный луч проникнет до сердца? Какая должна быть мощность? Чтобы можно было получить достаточный отраженный сигнал! Принцип рабочий, но не с лазерным лучом. Вот применение мазера уже возможно, но СЛОЖНО ОЧЕНЬ.

    Ответить
  • Аш1 июля 2019 в 10:50

    Все показывают пальцем на Китай. Как флагман систем тотального контроля. Остальные за ним. А недавнее обнародование фактов продажи органов заключенных в тюрьмах.. Здоровых людей, не умерших. Остальным до этой мерзости ещё топать и топать. Хотя игры в Синих китов через Контакт показывает прогресс. Ведь одиночке-трудно создавать игры в самоубийство? Там должны быть и психологи и программисты.

    Ответить
    • Tsykunov1 июля 2019 в 16:38

      игры в Синих китов через Контакт - Дарвинизм в действии. Если особи не способны конкурировать они вымирают. Если родители не могут защитить своих детей пока те не окрепнут, то эта ветвь вымирает. Если вам пофиг чем дышат и где гуляют ваши дети, то синий кит ждет вас и никакое государство не спасет.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Рыба-парусник, которая водится в теплых водах Тихого океана, может развивать скорость до 100 километров в час, являясь рекордсменом по скорости среди рыб.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: