Как сделать топливо для моторов из чайного гриба

2
Чайный гриб

Компания Brew Dr., дочерняя структура Townshend’s Tea Company из Портленда (США), разработала технологию превращения чая в биотопливо. В ее основе лежит известная схема выращивания чайного гриба с последующей выработкой из него этанола.

Шаг 1: Нужно заварить крепкий сладкий чай, после чего процедить жидкость через 500-микронный фильтр для удаления твердых фрагментов.

Шаг 2: В чай добавляются дрожжи и бактерии, затем субстанция ферментируется в больших цистернах 2-4 недели. Получается чайный гриб.

Шаг 3: Гриб разогревают до 40 °, помещают в центрифугу и начинают вращать. Это позволяет выжать из него почти весь этанол, и получить на выходе нейтральную жидкость – «пустой», ненасыщенный чай, который все еще можно употреблять по назначению.

Шаг 4: Собранный этанол охлаждают и помещают на хранение, а когда накопится нужный объем — его подвергают перегонке до достижения крепости в 40 %.

Шаг 5: Этанол дополнительно ферментируют с использованием кукурузного раствора, повышают его крепость, фильтруют от кукурузы и получают чистый раствор.

Шаг 6: Этанол смешивается с бензином в пропорции 9:1 и поступает на заправочные станции Портленда.

Источник — Popular Mechanics
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Тролль89лвл17 мая 2019 в 16:30

    Все, побежал бензин делать!! Не скучайте!!!

    Ответить
  • Tsykunov18 мая 2019 в 14:28

    классический метод изготовления самогонки гораздо проще и эффективней. При этом чай не нужен. Ничего выжимать тоже не надо. Бражку можно изготовить из любого дерьма (вспомните классический фильм)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Каждую секунду 700 миллионов тонн водорода на Солнце преобразуются в 695 миллионов тонн гелия и 5 миллионов тонн энергии в форме гамма-лучей.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: