Воздушное такси Lilium совершило первый серьезный полет

6
Самолет Lilium

Впервые о проекте Lilium стало известно в 2016 году. Тогда он заявил о себе, как амбициозный авиастартап с перспективой создания пятиместного воздушного такси.

Немецкая компания Lilium – «продукт» Европейского космического агентства, специально созданный для решения проблемы автомобильных пробок в городах. Его целью является создание летающего электротакси, которое можно вызвать с помощью приложения для смартфона.

Самолет Lilium

Спроектированный компанией Lilium аппарат Jet может взлетать вертикально с небольших площадок, благодаря 36 электрическим двигателям. Емкость батарей позволяет Lilium Jet совершить 300-километровый перелет без подзарядки.

В апреле 2017 года состоялся первый взлет двухместного прототипа с переходом из зависания в горизонтальный полет. Для продолжения разработки потребовались дополнительные 90 млн. долларов, в результате чего на свет появилась пятиместная версия, демонстрация возможностей которой состоялась в начале мая.

Руководство компании Lilium надеется, что ее воздушные такси «завоюют» мир к 2025 году, при этом стоимость одного полета будет сопоставима со стоимостью поездки на обычном такси.

Источник — Lilium
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Исхирос17 мая 2019 в 13:07

    незнаю , незнаю ... всё это похоже на технический бум начала 20го века , когда плодилось много тупиковых технических веток или по крайней мере тупиковых для того уровня технологий .
    Представьте снбе миллион таких штук в воздухе над городом и О УЖАС !!! -управляемых со смартфона , ждём Джокера или какого-нибудь Хасана-ибн-ножголова-Кяфир-смерть .
    да и просто будут падать сверху периодически

    Ответить
  • Tsykunov17 мая 2019 в 15:33

    я 1101 раз говорю, не будет такси, будет воздушная МАРШРУТКА. Воздушно такси невозможно с юридической точки зрения. Никогда эта хрень не сядет в вашем дворе или ближайшем пустыре.

    Ответить
  • Тролль89лвл17 мая 2019 в 16:34

    Сколько их было???? ГДЕ ОНИ ВСЕ ?????

    Ответить
  • Аш18 мая 2019 в 06:51

    Воздушная маршутка тоже не плохо.Если будет такой транспорт столь же широко развинут как автомобили то он может изменить нынешние города.150 км от дома до работы тогда не такое и большое расстояние.В американских городах работают в центре города,а живут в пригороде.Потому что есть автомобили с которымы легко ехать к месту работы от дома.

    Ответить
    • Tsykunov18 мая 2019 в 14:22

      Только учтите, что до ближайшей (от дома или работы) остановки такой маршрутки будет не менее 5 км. Мне от дома до ближайшего аэродрома малой авиации 12 км. Разнообразия с маршрутами тоже не будет. Не более 5-8 на миллионный город.

      Ответить
      • Тролль89лвл18 мая 2019 в 17:31

        Эта хрень рассчитана на посадку на площадки порядка 12х12 м, взлетной полосы не требуется также как и статуса аэродрома. Хотя У НАС правовой базы для подобного транспорта пока и в помине нет. А когда появится неизвестно.

        Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Изобретатель Мартин Купер, который работал в корпорации Motorola, сделал звонок по первому мобильному телефону 3 апреля 1973 года. Звонил он, кстати, своим конкурентам в фирме AT&T. По словам Мартина, на идею такого телефона его натолкнул фильм Star Trek.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: