Bridgestone представила безвоздушные велосипедные шины

24 апреля 2017, Александр Агеев,
3
Безвоздушная велосипедная шина

Известный производитель шин японская корпорация Bridgestone совместно с собственным подразделением Bridgestone Cycle разработала велосипедные шины без традиционных камер со сжатым воздухом.

В основе конструкции новых покрышек лежит концепт безвоздушных автомобильных шин под названием AirFree, представленный еще в 2011 году. Функцию резиновых камер в данном случае выполняют спицы с уникальной структурой, изготовленные с добавлением специальной смолы.

Велосипед с безвоздушными шинами

Велосипеду с такими колесами не страшны проколы. Кроме того, безвоздушные шины прекрасно амортизируют, обеспечивая комфортную езду. Как уверяют разработчики, концепция может открыть появление новых способов езды на велосипеде, а также будет использована при создании шин для других видов транспорта.

Источник — Bridgestone
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Tsykunov24 апреля 2017 в 15:25

    А как насчет грязи застрявшей в колесе. Биения такие будут, что не долго велосипед проходит. Если в песок заехать, то сами понимаете что произойдет. Паркетник на двух колесах.

    Ответить
    • Я кудза24 апреля 2017 в 22:24

      Это городской лисапед , а зная какие города в Японии , грязью можно назвать Москву ...

      Ответить
  • Влад25 мая 2017 в 00:46

    Долгожданно. В некоторых областях техники измений нет почти сто лет.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Законодательство ЮАР допускает любую степень самообороны, если речь идет об угрозе жизни или имуществу человека. Для защиты автомобилей от угона здесь популярны капканы, электрошокеры и даже огнемёты.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: