Modpool — бассейн из грузового контейнера, который монтируется за считанные минуты

23 апреля 2017, Александр Агеев,
10
Бассейн-контейнер Modpool

Собственный бассейн – заветная мечта многих владельцев частных домов, но, к сожалению, затея дорогостоящая и трудоемкая. Однако, не все так безнадежно, на помощь спешат грузовые контейнеры, которые предприимчивые люди из стартапа Modpools научились превращать в первоклассные бассейны.

Modpool – это транспортируемый бассейн-контейнер, который устанавливается буквально за несколько минут. Он предлагается в двух вариантах – 2,4 × 6 м и 2,4 × 12 м, что соответствует размерам стандартных грузовых контейнеров.

Бассейн-контейнер Modpool

От будущего владельца потребуется всего лишь обустроить фундамент, подвести воду, электричество для подсветки и газ. Последнее необходимо для подключения системы нагрева воды, уже вмонтированной в бассейн-контейнер.

Бассейн-контейнер Modpool

По желанию заказчика бассейн может быть дополнен боковым окном или перегородками, которые превратят часть бассейна в джакузи.

Пользоваться им можно практически круглый год. Газовый нагреватель способен поддерживать температуру +30 °С при –10 °C «за бортом». Отоплением и освещением можно управлять со смартфона или планшета с помощью мобильного приложения.

Источник — Modpulls
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  10
Добавить комментарий
  • Tsykunov24 апреля 2017 в 15:33

    Просто гениальная идея. Старый 12-и метровый контейнер модно купить за 60-70 т.руб. Закопал на участке (окно дорого и не нужно) и имеешь приличный бассейн. Глубина 2.5 метра достоинство и недостаток. Не безопасно, зато можно нырять. Аналогичный пластиковый бассейн обойдется ... дорого.

    Ответить
  • pepperspb25 апреля 2017 в 11:10

    А сколько будет стоить антикоррозионная обработка старого недорогого контейнера?! Боковины и дно обработать с двух сторон. Это около 120 кв.м. рифленого металла! Причем внутреннюю поверхность (половину) нужно покрасить 2-3 раза хорошей краской, чтобы через год бассейн не был похож на ржавую баржу....

    Ответить
  • Tsykunov25 апреля 2017 в 13:53

    Антикоррозийных средств очень много. Есть и не дорогие. Или как сказал Шекли - вы хотите жить вечно. Если всетаки вечно, то приварите сетку, оштукатурьте и положите керамическую плитку. Дешево это уже не будет, зато вечно.

    Ответить
  • ал25 апреля 2017 в 18:55

    Подогрев, управление, обвязка, остекление-это дороже контейнера. Кстати, если контейнер глубоко тюнинговать, то его можно использовать как модуль МКС

    Ответить
  • Tsykunov25 апреля 2017 в 20:45

    Ну да, устройство герметичное. Немного теплоизоляции и можно в космос. Правда, для космоса нужен внутренний источник тепла. Как решить эту проблему? Морской контейнер 40 футов (20 тонн) с солнечными панелями устройство (не смог грамотно написать это слово - сюарилистическое)

    Ответить
  • Ошо29 апреля 2017 в 15:30

    дедовский метод -осмолил и басейн вечен :)

    Ответить
  • Ошо29 апреля 2017 в 15:32

    а проще нанять экскаватор и вырыть во дворе пруд за час , на дно уложить плёнку и засыпать небольшим слоем гальки или на худой конец песком

    Ответить
    • Влад25 мая 2017 в 00:51

      пленку как раз можно уложить в контейнер, на короткий сезон хватит

      Ответить
  • Tsykunov29 апреля 2017 в 18:52

    Это точно не наш человек! Мы не ищем простых путей. Сначала создаем проблемы, а потом героически их преодолеваем,

    Ответить
  • Влад25 мая 2017 в 00:52

    Вообще вариант неплохой, можно на половины его разделить и будет неглубокий бассейн для бани на даче

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Акулы убивают в среднем 12 человек в год. Люди же убивают 100 миллионов акул в год или 11417 акул в час.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: