В Сингапуре успешно телепортировали вкус лимонада

30 марта 2017, Александр Агеев,
1
Телепортация вкуса

Фраза «поделиться напитком с друзьями» уже в скором времени может приобрести новое значение, благодаря исследованиям команды Национального университета Сингапура (NSU). Молодые ученые научились имитировать вкус лимонада с помощью погруженных в обычную воду электродов. Синтезированный вкус можно с легкостью передать по беспроводной связи.

К сожалению, многие вкусные продукты, на самом деле далеко не всегда полезны. Как же быть в таком случае, чтобы не навредить себе? И здесь не обошлось без современных технологий. Стали появляться электронные устройства, имитирующие вкусы и запахи полюбившихся продуктов без ущерба для здоровья. Одно из них – Edible Mist Machine, в арсенале которой до 200 вкусов и ароматов от шоколада до копченого сала.

Исследователи NSU пошли несколько другим путем, используя для имитации вкусов электрическую стимуляцию языка, тем самым, имитируя то, что мы называем «сладкое», «кислое», «соленое» и «горькое».

Они пошли еще дальше и предприняли попытку телепортировать вкус лимонада, предварительно создав его цифровую модель, переведенную затем на «язык» электрических сигналов. Выбор лимонада не случаен из-за его яркого, запоминающегося вкуса.

Передатчик вкуса

Вначале аналоговый рН-датчик был помещен в настоящий лимонад, что позволило определить уровень кислотности напитка. Другой датчик зафиксировал RGB-цвет напитка. Полученные данные по Bluetooth были переданы на «лимонадный имитатор» — высокотехнологичный стакан со светодиодной подсветкой в нижней части и электродами по ободку.

Светодиод воспроизводит цвет напитка-оригинала, в то время как электроды отправляют электрические импульсы на язык, имитируя лимонадную «кислинку».

Источник — University of Singapore
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Рассиянина ма30 марта 2017 в 15:07

    Это также "невредно" для организма , как давать дышать угаром с вкусом свежего лесного воздуха.....

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В знаменитом автомобиле «Фольксваген Жук» омыватель лобового стекла работал не от электричества, а от давления из запасного колеса, которое размещалось под капотом. Поэтому запаску нужно было держать накачанной сверх нормы.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: