В Китае разработан дом, который собирается гаечным ключом за сутки

7 декабря 2016, Александр Агеев,
0
Сборный домик

Как и в большинстве мировых мегаполисов, жилье в центре Пекина очень дорогое. Даже крохотная квартирка по китайским меркам здесь стоит целое состояние. С учетом этого Китайское народное архитектурное бюро разработало проект сборного дома, строительство которого обойдется его владельцу в пределах 10000 долларов. Но самое главное, собрать его можно за сутки, не имея особого опыта, с помощью всего лишь шестигранного гаечного ключа.

Все началось с того, что китаянка Ван подала заказ в архитектурное бюро на строительство пристройки к дому ее родителей, который к тому времени порядком обветшал. Строители снесли часть постройки и пристроили к тому, что осталось, жилую секцию, которая стала небольшим современным домом.

Сборный домик

При возведении были использованы каркасные технологии, включая утепленные модули, произведена внутренняя и внешняя отделка, смонтированы электропроводка и сантехника. Все модули соединяются между собой интегрированной системой блокировки с помощью специального шестигранного ключа.

Сборный домик

Сборку смогут выполнить два человека — даже непрофессионала — всего за 24 часа. В целом, с учетом стоимости и самостоятельной сборки дом обойдется владельцу в 30 раз дешевле обычного коммерческого проекта.

Сборный домик

Внутренняя площадь постройки миссис Ван составляет 27,8 кв. метров. Дом состоит из гостиной и кухни, маленькой террасы на крыше, окон, обеспечивающих хорошее освещение. Из-за отсутствия канализации в данном районе, в доме установлен биотуалет и душ.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Волосы на нашем теле растут со скоростью в среднем полтора сантиметра в месяц, причем летом скорость роста немного быстрее, чем зимой.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: