Пластиковый NovaCast может заменить традиционные гипсовые повязки

19 апреля 2016, Александр Агеев,
0
NovaCast
Ношение гипсовой повязки при переломах – мера вынужденная и малоприятная. Благодаря усилиям стартапа Mediprint из Мексики, на свет появилось приспособление под названием NovaKast, призванное заменить проверенную, надежную, но очень неудобную гипсовую повязку.

Инновационный подход при создании новой конструкции состоит в использовании технологии 3D-печати. NovaCast представляет собой открытый пластиковый каркас, изготовленную под травмированную конечность конкретного пациента. Для него характерны жесткая фиксация конечности с возможностью свободно «дышать», чем не может похвастаться традиционный гипс.

Плюс к этому, пациент может не беспокоиться о неприятных ощущениях, связанных с последствиями выделений пота – зудом, язвами и инфекциями.

NovaCast

Список достоинств NovaCast на этом не заканчивается. Он весит в 10 раз меньше гипсовой повязки, может легко на время сниматься, невидим для рентгеновских лучей и «не боится» воды при купании. Чтобы его изготовить, требуется один или несколько 3D-принтеров. Сканер не требуется, поскольку достаточно ввести в принтер несколько основных параметров травмированной конечности.

Для изготовления одного каркаса достаточно 3,5 часов. В настоящее время разработчики хотят довести этот показатель до одного часа, после чего запустить NovaCast в серийное производство.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: