«Голопортация» от Microsoft сделает вас частью дополненной реальности

29 марта 2016, Александр Агеев,
2
Голопортация
Исследовательское подразделение Microsoft создало новую технологию сканирования и воспроизведения 3D-видео под названием «голопортация», позволяющую визуализировать объемные изображения людей в любом месте в режиме реального времени.

В системе задействованы несколько 3D-видеокамер, снимающих человека с нескольких точек и затем аккуратно «склеивающих» отснятые фрагменты в 3D-модель. Затем моделью можно распорядиться как любой цифровой информацией: сжать, мгновенно передать в другое место и воссоздать.

Чтобы увидеть, услышать абонента в виде голограммы и вступить с ним в контакт в любой точке Земли, необходимо одеть гарнитуру дополненной реальности Microsoft HoloLens. В процессе общения возникнет вполне убедительная иллюзия, что ваш собеседник находится в одном физическом пространстве с вами.

голопортацияДевочка на самом деле находится в другой комнате

Еще одна удивительная особенность «голопортации» — возможность сохранить запись и воспроизвести ее, спустя некоторое время, или посмотреть на происходящее со стороны. Также можно проиграть запись в уменьшенном варианте, тогда все трехмерные персонажи уместятся на столе. Участник проекта Шахрам Изади сравнил новую технологию с «прогулками в живых воспоминаниях».

ГолопортацияВ крайнем случае можно поговорить с умным человеком

Наверняка может показаться, что речь идет об одной из множества голограммных технологий. Особенность «голопортации» заключается в возможности взаимодействия с объектом в режиме реального времени, используя уже существующие платформы типа HoloLens.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Бабай27 июня 2016 в 21:44

    Если теперь эти камеры установить на дроны , которые взаимодействуют между собой , то можно очень быстро организовать связь почти из любого места

    Ответить
  • Бабай27 июня 2016 в 21:47

    Также можно использовать рой дронов чтобы детально рассмотреть в 3d труднодоступные вещи , узлы , опасные ,аварийные места итд итп ...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Жанг Хенг, знаменитый астроном из Китая, изобрел первый детектор землетрясений около двух тысячелетий назад. Этот прибор был способен фиксировать землетрясения, эпицентр которых находился на отдалении в 600 километров.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: