Нитрид-железные трансформаторы повысят эффективность накопителей энергии

28 марта 2016, ,
0
Тодд Монсон за работой
Команда Национальных лабораторий Sandia под руководством Тодда Монсона разработала магнитный материал для высокочастотных трансформаторов. Новый материал сделает их легче, дешевле и, самое главное, эффективнее ныне действующих.

Для изготовления трансформаторов используется нитрид железа. Он получается в результате обработки металлического порошка жидким азотом и аммиаком. После этого порошок помещается в электромагнитное поле, где он концентрируется и подвергается низкотемпературному спеканию, в результате чего образуется лёгкий твёрдый материал, из которого затем создаются сердечники для трансформаторов.

Созданные по такой технологии детали не требуют дальнейшей обработки, а трансформаторы с нитрид-железными сердечниками получаются в 10 раз меньше тех, которые используются сейчас. К тому же новые трансформаторы обходятся воздушным охлаждением.

«Передовые магнитные материалы, — рассказал Тодд Монсон, — имеют решающее значение для систем преобразования энергии следующего поколения, где будут использоваться связанные высокочастотные преобразователи. Они рассчитаны на более высокие частоты и температуры, что в итоге приводит к созданию устройств с высокой плотностью мощности».

Необходимость в преобразователях энергии — трансформаторах постоянно растёт по мере увеличения доли электроэнергии с возобновляемых источников – ветряных генераторов и солнечных панелей, что особенно актуально для удалённых районов.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Сталь для американских спутников, измеряющих космическую радиацию, пришлось добывать из затопленного в 1919 году корабля «Кронпринц Вильгельм», поскольку радиационный фон от стали, изготовленной после 1945 года, слишком велик.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: