Компания TreeMetrics занялась лазерным сканированием лесов

8 февраля 2016, Александр Агеев,
0
Мониторинг леса
Деревья – это колоссальный природный ресурс, с которым человечество обходится на редкость бесхозяйственно. По статистике, каждое пятое срубленное в промышленных целях дерево так и не находит применения, становясь чем-то вроде металлолома.

Основанная в Ирландии компания TreeMetrics поставила себе цель изменить данную ситуацию. В сотрудничестве с Европейским космическим агентством она организовала космический фотомониторинг, а также наземное лазерное 3D-сканирование лесных массивов при помощи лазерного радара или лидара.

Камера системы LIDAR

Лидар представляет собой камеру на штативе, установленную в лесу. Она производит круговое сканирование через определённые промежутки времени, фиксируя такие параметры, как прямолинейность ствола и состояние здоровья деревьев.

Данные с лидара и других источников поступают на сервер, который обрабатывает и выдаёт владельцу лесных угодий подробную информацию о том, какие деревья годятся для переработки, а какие не представляют ценности.

По словам генерального директора Энды Кин, главная цель компании TreeMetrics состоит в том, чтобы лесозаготовители получали больше древесины из меньшего количества деревьев.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В 1770 году венгр Вольфганг фон Кемпелен сконструировал шахматный «компьютер» — аппарат в виде шахматного стола и механического турка, передвигавшего руками фигуры. Аппарат выигрывал большинство партий, среди поверженных были и Наполеон с Бенджамином Франклином. Множество учёных ломали голову над принципом работы «турка», и лишь через 50 лет разоблачили обман — под столом скрывался живой оператор машины.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: