Старые шины смогут использоваться в аккумуляторах

29 августа 2014, Алексей Тарасов,
0
батареи из шин
Сколько резины сжигает очень быстрый мотоцикл или болид Формулы 1? И все это потом идет прямиком на свалку. Но вполне возможно, что в ближайшее время найдется другое применение для старых покрышек. Исследователи из американской национальной лаборатории Oak Ridge разработали метод, позволяющий использовать сажу от шин для производства анодов в литий-ионных батареях.

Этот технологический процесс был разработан командой ученых из Oak Ridge. Метод заключается в восстановлении пиролитического углерода при разложения органики во время нагревания резины при отсутствии кислорода.

батареи из шин

При испытаниях аккумуляторов с новым анодом было установлено, что они имеют более высокий потенциал, чем обычные батареи с анодом из графита. В частности это было обусловлено более пористой микроструктурой сажи, благодаря которой у электрода увеличивается площадь поверхности.

В настоящее время команда Oak Ridge работает над пилотным проектом, после чего последует лицензирование технологии. И уже после этого будет дана окончательная оценка, насколько именно новые батареи будут дешевле обычных литий-ионных.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: