Сигаретные окурки можно будет использовать для хранения энергии

8 августа 2014, ,
0
Окурки будут хранить энергию
Миллиарды «бычков» ежегодно выбрасываются курильщиками по всему миру. Даже если весь этот мусор должным образом утилизировать, всё равно он представляет собой угрозу для окружающей среды в виде выделений мышьяка, свинца и других неприятных химических веществ. Однако новое исследование южнокорейских ученых показывает, что окуркам можно подарить новую жизнь в качестве высокоэффективного материала для хранения энергии.

Ученые Национального университета Сеула обнаружили, что волокна целлюлозы, из которых состоит окурок, могут быть преобразованы с помощью пиролиза в углеродный материал. Такой материал подойдет в качестве компонента для суперконденсаторов — долговечных быстрозаряжаемых устройств, способных хранить огромное количество энергии.

Процесс преобразования окурков в углеродный материал

Команда исследователей провела тестирование нового материала, прикрепив образец к электроду. Исследуя способность материала поглощать и разряжать ионы электролита, ученые обнаружили, что он способен хранить большее количество электрической энергии, чем графен, углеродные нанотрубки и углерод, популярный в производстве обычных суперконденсаторов.

Ученые надеются, что использование нового материала в изготовлении суперконденсаторов может привести к более эффективному хранению энергии в электромобилях, ветряных турбинах и мобильных устройствах.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В дворцово-парковом ансамбле Петергофа насчитывается 176 фонтанов, которые работают без единого насоса. Вода поступает в них самотёком по специально сооружённым каналам из родников Ропшинских высот.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: