MIT предложил проект плавучей ядерной электростанции

17 апреля 2014, Алексей Тарасов,
0
проект плавучей ядерной электростанции
После землетрясения и цунами, которые обрушились в 2011 году на Японию, и их последствий на Фукусиме, ученые из Массачусетского технологического института считают, что идея о плавучих ядерных электростанциях имеет все основания для реализации. Последствия от катастрофы из-за недостатка охлаждения реактора – это основная причина задуматься о том, а нет ли более безопасного способа размещения ядерной электростанции.

В настоящее время профессора из MIT Якопо Бонжорно, Майкл Голэй и Нил Тодрис совместно с другими учеными изучают возможность создания АЭС, построенной на плавучей платформе. Дело в том, что решение, подобное тому, что сейчас используется при создании нефтедобывающих платформ — весьма неплохой выбор. Станция сможет охлаждаться в автоматическом режиме, что позволит предотвратить расплавление стержней и избежать возможности радиоактивного заражения.

И как в любой хорошей теории в теории плавучих ядерных станций могут быть какие-то недоработки, которые приведут к глобальным последствиям, вроде радиоактивного заражения всего океана. Но ведь наука всегда была не слишком-то уж и безопасным делом, правда?

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Изобретателем роликовых коньков принято считать бельгийца Жан-Жозефа Мерлена. Он продемонстрировал их на лондонском бале-маскараде в 1760 году, катаясь среди публики в дорогих туфлях с металлическими колесиками и играя на скрипке. Однако эти ролики были ещё настолько несовершенны, что Мерлен не смог вовремя затормозить и врезался в стену.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: