Greenpeace с сожалением констатирует: переработка пластика не более, чем миф

2 ноября 2022, ,
6
Переработка пластика

Практически каждый день мы слышим, что мир стремится к промышленной переработке пластика. Однако исследование, проведенное Greenpeace, говорит совсем о другом положении дел. «Зеленые» установили, что только 5 % всего пластикового мусора, произведенного в американских домохозяйствах, реально перерабатывается. Остальные 95 % экологически токсичных отходов оказываются на свалках или банально сжигаются. Полученные экологами данные говорят о том, что мир далек от решения насущной проблемы пластиковой катастрофы, а ее масштабы растут с каждым годом.

Для понимания происходящего приведем несколько цифр. Данные за 2021 год дают понять, что общий объем пластиковых отходов в Соединенных Штатах составил 51 миллион тонн, из них переработано было только 2,4 миллиона тонн. Главная сложность в том, что темпы роста объемов используемого пластика растут, а процент его переработки уменьшается. Аналитики указывают на то, что производство различных пластмасс к 2050 году утроится.

Таким образом, несложно понять, что ситуация будет только ухудшаться, если не принимать экстренных и повсеместных мер. Переработка пластмасс не поможет решить сложности, в том числе из-за финансовой стороны вопроса. Но отличным решением может стать применение в качестве упаковки биоразлагаемых материалов. Еще больше перспектив имеет многоразовая тара. И тут нужно сделать акцент на внедрение этих многообещающих подходов в таких крупных зарубежных компаниях, как Coca-Cola и PepsiCo, Nestle и Unilever.

Источник — Greenpeace
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Физик2 ноября 2022 в 16:59

    Убрать весь пластик, который лежит где попало для начала

    Ответить
  • Хыхы2 ноября 2022 в 17:56

    Быть того не может!!! (это шутка если чо).
    Всё дерьмо засылают в страны победнее, а там его просто сжигают или выбрасывают на свалки - "и не работает"!

    Может в богатых странах просто начать поменьше жрать и потреблять? И каждое яблоко в отдельную упаковку не упаковывать? И телефон раз в 4-5 лет менять а не раз в год?

    Клованы не смешные.

    Ответить
  • Гость2 ноября 2022 в 19:53

    "применение в качестве упаковки биоразлагаемых материалов.Еще больше песпектив имеет многоразовая тара"...Предлагают возвращаться к тому,от чего прежде в угоду производителям тары отказались?. Раньше ведь так и было-и пакеты разлагаемые бумажные и стеклотара многоразовая.Кстати у нас принимали бутылки и от Кока-Колы.

    Ответить
  • Гость2 ноября 2022 в 20:10

    Касаемо "процент его переработки уменьшается"-оказывается тут мы шагаем в ногу с "цивилизованным миром".Если раньше(при украх еще) в нашем городе принимали стеклотару и стеклобой,везде стояли клетки для сбора пластиковых бутылок(несколько компаний занимались их сбором и переработкой) и макулатуры,то теперь вообще не принимают почти ничего.Снала прекратили принимать стеклотару,затем лишили лицнзий пластикопереработчиков и убрали клетки,в этом году перестали и макулатуру принимать.Тлько пивные банки и металлолом пока еще принимают.

    Ответить
    • Физик3 ноября 2022 в 11:01

      Надо пионеров чтоб собирали и сдавали

      Ответить
  • Гость3 ноября 2022 в 22:12

    Чтобы собирали и сдавали-надо принимать!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Одна американская супружеская пара в 1992 году прошла процедуру банкротства, однако из банка снова пришло напоминание о долге. Банк извинился, списав ошибку на автоматическую программу компьютера, но после извинений рассылка напоминаний не прекратилась. Рассмотрев жалобу супругов, судья по банкротству вынес решение оштрафовать компьютер, изъяв 50 МБ постоянной и 10 МБ оперативной памяти.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: