Перспективную экипировку для российских солдат назвали «Легионер»

4 октября 2022, ,
4
Сотник«Сотник»

Стало известно о том, что в российской армии в скором времени будут применять новейшую экипировку очередного, уже четвертого, поколения с названием «Легионер», которая сменит в войсках «Ратник» и еще разрабатываемый и испытываемый «Сотник».

Как сообщается, снаряжение «Легионер» разрабатывается в связи с появлением перспективных технологий и спецматериалов, а также произошедшими за последнее время изменениями в специфике ведения современных боевых действий. Впрочем, о «Легионере» подробных сведений, по вполне понятным причинам, пока нет.

Напомним, экипировка с именем «Ратник» (второе поколение) в армейские подразделения начала поступать с 2020 года и уже получено порядка 300 тысяч данных комплектов снаряжения. Однако на смену «Ратнику» относительно скоро придет «Сотник» — экипировка уже третьего поколения, еще находящаяся на этапе разработки, хотя часть ее элементов уже испытывается.

Ратник«Ратник»

Пока известно, что основа «Сотника» состоит из полиэтиленового спецволокна, облегчающего вес снаряжения и повышающего класс ее защиты, а броня из композитов за счет амортизации способна будет останавливать осколки, летящие на скорости до 670 метров в секунду.

Что касается комплекта «Легионер», то подробности по нему будут опубликованы позже.

Источник — РИА Новости
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Сказочники блин4 октября 2022 в 10:00

    Про Ратник тоже сказки рассказывали,типа солдат с помощью экранчика на рукаве видет поле боя с дрона,спутника,имеет связь со всеми родами войск.В общем-сами себя пугали.Вот только на деле почему-то наши мобилизированные отправляясь в СВО,вынуждены САМИ покупать китайскую бутафорскую "военную" форму,годную разве что для "Зарницы"(игр типа страйкбола).Потому правильное название было бы не Ратник-Сотник-Легионер,а РАСПИЛ!.

    Ответить
  • Николай4 октября 2022 в 10:59

    Действительно сказочники.Тот же "Ратник" кто-нибудь видел в армии? То-то и оно.Государство мобилизованных даже бутафорской одноразовой формой не может обеспечить.Ну а велосипед изобретать не нужно:Ватник-вот это лучшая наша форма всех времен.Все остальное,как правильно замечено выше-лишь для распила бабок.

    Ответить
    • Open4 октября 2022 в 18:54

      Хахах))) иржу нимагу) реально лучшая форма всех времён - ватник)

      Ответить
  • Аноним4 октября 2022 в 16:26

    Цирк шапито

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Когда союзники готовились к высадке в Европе, они в условиях дефицита металла всерьёз рассматривали проект постройки флота огромных авианосцев изо льда. Дело дошло до реального прототипа — уменьшенной копии авианосца из замороженной смеси воды и опилок, однако большие подобные корабли так и не были построены.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: