Cloudflare предложила невидимую капчу, которая способна бросить вызов засилью Google

3 октября 2022, ,
0
Cloudflare

Едва ли найдется пользователь Интернета, незнакомый с капчей. Впрочем, к этому тесту для определения того, является ли пользователь человеком, отношение далеко неоднозначное, а многих он откровенно раздражает.

Компания Cloudflare предложила свою версию идентификатора, в котором отсутствуют раздражающие тесты, под названием Turnistle (Турникет). Со временем он, возможно, составит конкуренцию reCAPTCHA 3, разработанную специалистами Google в 2018 году.

Система запускается с помощью бесплатного API и кода JavaScript, который выполняет множество фоновых проверок, призванных выявить признаки того, что проверяемый действительно является человеком. Система не испольузет для определения «подлинности» пользователей файлы cookie.

Пользователи получают анонимный токен Private Access Token (PAT), созданный совместно с Apple или токены собственной разработки Cloudflare. Пока посетитель находится на сайте, токен служит подтверждением, что он не является ботом.

Чтобы обрести свою аудиторию, Cloudflare и его детищу Turnistle придется основательно побороться с основным конкурентом — Google и его reCAPTCHA, на долю которых приходится около 98 % интернет-трафика. По оценкам экспертов, в этом ему помогут большая ориентированность на конфиденциальность и лучший интерфейс.

Источник — Wired
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. По калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: