Ростех разрабатывает боевую экипировку «Сотник» 4-го поколения

4 февраля 2021, ,
5
Экипировка Сотник

В российской госкорпорации Ростех сообщили о начале разработки боевой экипировки четвертого поколения, которая заменит снаряжение «Сотник» (третьего поколения). По словам ее представителя Бекхана Оздоева, работа находится в начальной стадии. Предполагается оснастить экипировку принципиально новыми технологиями, в том числе робототехническим оборудованием и интегрированными системами обмена информацией.

В качестве защиты будет использована броня 4-го поколения, состоящая из легкого полиэтиленового волокна и броневой обшивки, способной выдержать пулю 50-го калибра. Боец, оснащенный обновленным «Сотником» не будет испытывать проблем в движении, что даст ему возможность брать с собой дополнительный вес.

По замыслу разработчиков, «Сотник» в перспективе заменит уже стоящую на вооружении экипировку второго поколения «Ратник», в состав которой входят 10 подсистем и 59 отдельных элементов, включая модернизированный бронежилет, способный противостоять пуле калибра 7,62 мм, шлем с интегрированным в него прибором ночного видения, фонариком и системой связи. Помимо этого, в комплект встроены автономный обогреватель, рюкзак, индивидуальный водяной фильтр и медицинская аптечка.

Среди ноу-хау новой боевой экипировки – электроуправляемый материал «хамелеон», созданный коллективом холдинга «Росэлектроника», способный изменять окраску в зависимости от окружающей среды, модуль мониторинга физического состояния солдата и пассивный экзоскелет, способствующий увеличению физических возможностей и снимающий часть нагрузки с суставов.

Источник — Ростех
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Гость5 февраля 2021 в 12:56

    Электронная система "хамелеон" в солдатской одежде-это круто,что-то уже из области фантастики.Дешевле наверное тогда будет вообще солдата заменить радиоуправляемым роботом с И.И.

    Ответить
    • Огонь! 6 февраля 2021 в 14:12

      Такие уже есть. Называются ракеты.

      Ответить
  • OSHU7 февраля 2021 в 02:38

    Получится, как всегда.
    Лучшая экипировка у мусоров, и та закупается по больше части в Китае.
    Всё с потёмкинскими образцами возятся

    Ответить
  • Ащ8 февраля 2021 в 14:39

    Не по тому пути идут . Необходимо разрабатывать псевдо-органический костюм . Тоесть внешний цельный панцирь гибкий как вторая кожа , сделанный по принципам живого организма но из синтетических материалов . Экзоскелет с искуственными мышцами , с собственной энергосистемой и с обратной связью с солдатом .

    Ответить
  • Емеля8 февраля 2021 в 19:49

    А до "Ратника" у нас был "Ватник",лучше той фуфайки-ватника ничего не придумать.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Среди множества изобретений Леонардо да Винчи есть и чертёж парашюта, сделанный за несколько веков до его современного появления. Британец Адриан Николас в 2000 году доказал работоспособность задумки Леонардо, успешно совершив прыжок с изготовленным по этому макету парашютом.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: