На Мальдивах начинается строительство плавучего города на 20000 человек

26 июня 2022, ,
4
Плавучий город

Мальдивская Республика начала сотрудничество с застройщиком Dutch Docklands и архитектурной фирмой Waterstudio, чтобы построить плавучий город на 20 000 жителей. Но в отличие от роскошных шале для богатых туристов, этот проект станет практическим решением в случае повышения уровня океана. Мальдивы — архипелаг из множества атоллов, 80 % из которых находятся на высоте меньше одного метра над уровнем моря. В худшем варианте развития климатических событий все государство может оказаться под водой уже к 2100 году.

Новый плавучий город будет находиться в 10 минутах плавания на катере от столицы страны Мале. В нем будет 5000 плавучих домов, кафе, школ и магазинов. Возвести их планируют на верфи, а затем отбуксировать на место. Блоки закрепят, чтобы не допустить дрейф.

Плавучий город

Близлежащие коралловые рифы возьмут на себя роль природного волнореза, сводя к минимуму ощущение качки. Большая часть электроэнергии будет поступать от солнечных панелей. Сточные воды планируют очищать и использовать как удобрение для растений. Вместо традиционного кондиционирования воздухом дома и здания будут охлаждать водой из глубин Индийского океана.

Плавучий город

Цены тут не такие уж заоблачные: студия — около $150 000, а семейный коттедж — примерно $250 000. Ожидается, что город примет первых жителей в начале 2024 года, а весь проект будет завершен к 2027 году.

Источник — CNN
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Tsykunov27 июня 2022 в 08:52

    Проект для богатых заглох, а тут решили сделать для бедных!? Особенно меня канализация порадовала. Я инженер и представляю уровень сложности. Ну, ну делайте, а мы посмотрим. Даже попкорн куплю, хотя я его не ем.

    Ответить
    • Тополь28 июня 2022 в 08:45

      Ну вообще, наверное, для среднего класса развитой страны вполне по силам будет. И, да, желающих купить будет в разы больше, чем есть домов. Надо понимать, что такое Мальдивы. А на счет канализации, тут проблем не будет, там и так уже много домов на воде и над водой, там сотни отелей. Такой опыт для той местности это вовсе не редкость. Другое дело, что любое массовое жилье приведет к росту/скоплению отходов и мусора, вот здесь мне кажется кроется настоящая проблема для того региона.

      Ответить
      • Tsykunov28 июня 2022 в 10:36

        Дома на воде просто имеют бак на борту вместо канализации. Также как в самолете или поезде расход воды минимализирован. Здесь город. Где собирать, как вывозить и куда. Если очистные то где их расположить.

        Ответить
  • Жека27 июня 2022 в 11:09

    Тут на мегалайнер покупателей не нашлось,что пришлось его из-за этого утилизировать,а то "плавгород"...Его ждет та же участь,если сделают.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первая игровая телевизионная приставка была выпущена на рынок в 1972 году.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: