Ученые нашли способ превращать пластиковый мусор обратно в нефть

6
Пластик

Американская компания Honeywell International объявила о создании технологии глубокой переработки пластиковых отходов с целью превращения их в сырье для производства топлива. Детали не раскрываются, сообщается лишь, что на выходе будет нефтяной продукт, который пригоден для использования на нефтеперерабатывающих заводах. В настоящее время уже строится первый завод по ее применению, который начнет работу в 2023 году.

По данным агентства Bloomberg сегодня в мире переработке подвергается менее 2 % всех пластиковых отходов. В лучшем случае их сжигают (примерно 50 % от всего объема в развитых странах), но не менее 30 % просто сбрасывается в океан. Если верить представителям Honeywell International, они смогут превратить в топливо не менее 90 % существующих отходов, что звучит очень обнадеживающе.

Данная инициатива выглядит особенно перспективно в свете того, что человечество уже столкнулось с энергетическим кризисом. Переработка пластика для повторного использования имеет низкую рентабельность, но проблема дефицита энергии – совсем другое дело. Ради возможности получить еще один вид топлива, еще один источник энергии, крупный бизнес наверняка не поскупится на инвестиции. А если при этом удастся сделать планету немного чище – тем лучше.

Источник — Bloomberg
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • +7 ноября 2021 в 23:06

    Сообщение срочно в тираж +

    Ответить
  • Tsykunov8 ноября 2021 в 08:29

    Есть украинский блогер который подвергает пиролизу (нагрев без доступа воздуха) различные материалы. Так он пластик тоже подвергал пиролизу. Получил пару литров сурогатного бензина (бензопила работала) и литр какой то мазуты. К чему я это. Метод давно известен и эти "Британские ученые" опять обосрались.

    Ответить
  • Гость8 ноября 2021 в 11:42

    И не только блохеры.Лет 20 назад подобное вроде немцы,а может японцы,или китайцы делали.И недавно тоже.Очень частая новость,которая скорее уже старость.

    Ответить
  • Гость8 ноября 2021 в 11:44

    Кстати фрицы еще в 30-е годы из угля бензин делали.Наверное тоже похожим образом.

    Ответить
    • Tsykunov9 ноября 2021 в 07:38

      Не таким способом. Там углерод соединяли с водородом при высокой температуре и давлении, также катализатор был. При пиролизе наоборот, сложные углеводороды разлагают на более простые. Разрывают полимерные цепочки.

      Ответить
  • Весельчак У8 ноября 2021 в 21:09

    когда же комментаторы, прежде чем ляпнуть что-то, начнут хоть чуток учить матчасть?!!!
    Углеродное топливо можно делать из ВСЕГО, что содержит углерод, даже из котиков и карандашей!!! учите органическую химию!!!
    Вся проблема описана в статье: "...Переработка пластика для повторного использования имеет низкую рентабельность..." ТОЧКА
    Мы живем в обществе потребления и всё, что делается, только ради прибыли и подавления конкурентов!!!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Дельфины способны узнавать себя в зеркало.
Обновить
Советуем
Интернет-магазин Порядок.ру
- большой выбор стульев
для дома по низким ценам
Свежие Комментарии
АватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: