Семиместное воздушное такси Lilium больше всего напоминает летающий микроавтобус

2 апреля 2021, ,
2
Летающее такси Lilium

Немецкая компания Lilium представила семиместную версию футуристического воздушного такси eVTOL, начало коммерческой эксплуатации которого запланировано на 2024 год. Разработка летательного аппарата началась в 2018 году и уже через два года планер получил сертификацию EASA.

eVTOL-судно будет летать с крейсерской скоростью 280 км/ч на высоте больше 3000 метров на дальность более 250 км. Наличие семи мест предполагает, что речь идет скорее о модели бизнес-класса, чем-то напоминающей летающий микроавтобус. Возможно, по мере развития соответствующей инфраструктуры со временем eVTOL начнет функционировать, как регулярное воздушное такси.

Аппарат оснащен 36 несущими винтами, расположенными в четырех наклонных модулях вдоль передних и задних крыльев.

Как сообщают в Lilium, коммерческий дебют судна намечен на 2024 год, однако, чтобы это случилось необходимо дополнительное финансирование проекта, для чего компания разместила свои акции на одной из крупнейших бирж США NASDAQ по цене $10 на общую сумму 3,3 млрд. долларов.

Летающее такси Lilium
Источник — Lilium
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Tsykunov2 апреля 2021 в 09:51

    Если устройство сертифицировано, то почему только компьютерные картинки. Где реальные фото и видео?! Смахивает на развод.

    Ответить
  • Ыукп2 апреля 2021 в 20:02

    to tsykunov. Смахивает на развод и попахивает рекламой

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Азбуку Морзе в привычном нам виде изобрёл не Морзе, а немецкий инженер Герке. Оригинальная азбука Морзе была неудобной, хотя и использовалась на некоторых американских железных дорогах вплоть до 1960-х годов.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: