Компания Velomobiel разработала самый быстрый коммерческий веломобиль

18 января 2021, ,
2
Velombiel Snoek

Веломобиль – это трехколесный велосипед с аэродинамическим корпусом, которым пилот управляет, находясь в лежачем положении. Он не отличается особой проходимостью, особенно при езде в гору, зато благодаря обтекаемости на хорошей дороге на нем можно развивать достаточно высокую скорость, затрачивая меньше усилий.

Голландская компания Velomobiel разработала гоночный веломобиль Snoek, получивший свое название в честь рыбы. Его легкий корпус изготовлен из углеродного волокна. По сравнению с предыдущей моделью – Quest, у Snoek площадь лобового обтекателя на 20 % меньше, а вес всего 20 кг.

Velombiel Snoek

Стоит особо отметить: у него исключительно ножной привод, что вовсе не означает отсутствия современных органов управления – веломобиль оснащен барабанными тормозами Sturmey Archer, трансмиссией 2 х 11, куда входят передний и задний переключатели Shimano 105 и SLX Shadow и кассета 11-36 SRAM. По словам соучредителя компании Тео ван Анделя, Snoek способен разгоняться до 60 км/ч.

Комфорт и безопасность велосипедиста гарантируют съемный аэродинамический чехол, расположенный вокруг его головы, и жесткий защитный фонарь, дополняющий аэродинамический корпус.

Хоть серийное производство Snoek еще не началось, но портфель заказов уже насчитывает 22 веломобиля, которые дойдут до владельцев в течение следующих девяти месяцев. Розничная цена аппарата – около 10000 долларов.

Источник — Velombiel.nl
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Tsykunov18 января 2021 в 09:11

    до 60 км/час!? я на своем примитивном 45 катаюсь по проселочным дорогам! 10 т$ за велосипед (есть которые стоят такой цены, но не это убожество)

    Ответить
  • Гость18 января 2021 в 12:02

    Какой же он к лешему САЫЙ быстрый,когда гоночные веломобили гонят более 100км/ч,а рекордные и того больше.И почему он коммерческий? Коммерческие(тобишь грузовые)веломобили имеют большой кузов или будку для груза,а тут только место для водителя.И где на нем ездить предпологается,по велодорожкам? Если по обычным дорогам,то на нем почему-то нет фар и стопов-поворотов. Наверное цена-единственное,что в нем может впечатлить))).

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. По калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: