ВВС США намерены использовать воздушные такси для спасения солдат

0
Воздушное такси

Для спасения военнослужащих, оказавшихся в сложной ситуации на занятой противником территории, обычно используются транспортные вертолеты или — если речь идет о прибрежных районах — специальные катера. В связи с бурным развитием беспилотников командование ВВС США намерено подключить к этому автономные летательные аппараты.

Так, к примеру, будет выглядеть операция по спасению летчика, сбитого над территорией противника. C-130J Hercules с загруженным в него БПЛА летит к месту предполагаемого нахождения пилота.

Дрон сбрасывается через заднюю рампу и спускается с помощью парашютов. Приземлившись, БПЛА начинает самостоятельный перелет к тому месту, где находится пострадавший пилот. С человеком на борту, дрон возвращается к своим.

Транспортное спасательное средство разработано специалистами Исследовательской лаборатории ВВС США (AFRL). Как утверждает издание Aviation Week & Space Technology, AFRL требуется «недорогая воздушная платформа», обладающая несколькими особенностями. В частности, она должна быть беспилотной и обладать радиусом действия не менее 100 км, скоростью более 100 км/ч и высотой полета 1,2 км. Там также должно быть место для одного раненого и четырех военнослужащих.

Полет такого дрона очень напоминает полет воздушных такси, разработка которых ведется в нескольких странах. Основное отличие военного «такси» – возможность его сброса с транспортного самолета. На роль возможных «кандидатов» уже претендуют Boeing PAV с электрическим вертолетом Volocopter и компания Logistics Gliders Inc с беспилотником собственной разработки.

Воздушное таксиHH-60G Pave Hawk — традиционный спасательный вертолет ВВС США
Источник — AWST
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Когда автомобили только начинали появляться, самой большой проблемой и опасностью для водителей были гвозди, легко прокалывающие шины. Их основным источником были отвалившиеся подковы лошадей. Для сбора металла долгое время использовали специальные машины, снаряжённые большими электромагнитами.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: