Этот робот ударит вас в реальности, если вы промахнетесь в виртуальной игре

2
Робот для спарринга

Джеймс Брутон, выпускник Университета Портсмута, вместе с коллегами-студентами в рамках дипломного проекта разработал робота, который привносит в виртуальную реальность неожиданный вид обратной связи. Это устройство для нанесения ударов игроку, чтобы тот и в реальном мире ощущал последствия своих промахов в игре.

Обратная связь в виртуальной реальности – важнейшее направление развития индустрии, которое пока находится в начальной стадии. Портсмутские студенты решили сосредоточить усилия на узкой нише — играх с имитацией рукопашного боя от первого лица. Они добавили в игровой процесс такой элемент, как одноручный щит, который выполняет одновременно и функции джойстика, и реальной защиты.

Робот для спарринга

Робот – просто платформа, на которой смонтирована пара манипуляторов под управлением Arduino Mega, в комплекте с сенсорами Vive. Эта система отслеживает движения игрока в реальном мире, чтобы направить удар железного кулака в область щита, а не навредить человеку. Но удар реален и довольно силен, поэтому для безопасности используются боксерские перчатки.

Работа системы синхронизирована с игрой в виртуальной реальности, робот бьет только тогда, когда игрок допускает промах в игре и вынужден получать наказание. При этом сражение происходит не с реальной машиной, а именно с игровым персонажем – робот только дополняет процесс, это просто аксессуар, а не самостоятельное устройство. О перспективах такой разработки судить трудно, потому что дальше защиты дипломного проекта Брутон и его товарищи не загадывают, создавать коммерческую версию робота они пока не планируют.

Источник — James Bruton
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Tsykunov19 мая 2019 в 20:49

    Давно надо дрыщей бить в виртуальности. А то снимают дебильный фильм на игре, где дрыши всех строят в реальности.

    Ответить
  • Tsykunov19 мая 2019 в 20:54

    Был эксперимент где ребят наигравшихся в симуляторе стали обучать полетам на реальных самолетах.Инструкторы сказали, это хорошо не надо было обучать теории и ВСЕ. Моторику надо нарабатывать. Перегрузки надо почувствовать. Блин когда я на спирали испытал всего 3 G я чуть не обосрался. Вытряхнул адреналин и дальше полетел.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: