Boeing заинтересовался идеей летающего поезда «Link&Fly»

8
Самолет

Французская компания Akka Technologies разработала концепцию нового летательного транспорта, который может сменить традиционные самолеты так же, как электромобили вытесняют машины с ДВС. Называется идея «Link & Fly» и она уже привлекла внимание Boeing, а также крупных инвесторов Азии, которые ищут способ резко обогнать европейскую и особенно американскую авиастроительные отрасли. С точки зрения потребителей-пассажиров это выглядит как «летающий поезд».

Люди в аэропорту после регистрации на рейс садятся в капсулу, которая напоминает вагон поезда, но с интерьером салона самолета. Она самодвижущаяся и по команде диспетчера выруливает к месту стыковки с летающей платформой. Та выглядит как планер с размахом крыльев в 49 м, длиной 34 м и высотой 8 м. Пассажирская капсула крепится к ней снизу и этот тандем взлетает в небо.

Первое преимущество – минимизация простоя самолета на земле, она займет ровно столько секунд, сколько нужно на посадку, смену капсул и взлет. Загрузка и разгрузка капсул никак не связаны с полетами, что экономит время и улучшает безопасность. Далее, капсулы могут быть пассажирскими, грузовыми, специальными и т.д. Универсальной летающей платформе не имеет значения, что везти, пока все укладывается в ограничения по весу.

Капсулы можно оснастить электродвигателями и автопилотом, а планировку аэропорта переделать для оптимизации их перемещения. Больше не нужны рулежные дорожки, причальные терминалы, трапы и прочее оборудование, вместо этого в черте города строится специальный вокзал, откуда пассажиры с комфортом и без пробок едут к системе взлетных полос вдалеке. А с противоположного направления туда движутся капсулы с грузами – логистика станет настолько гибкой, что нынешние аэропорты сразу окажутся вне конкуренции.

Источник — Bloomberg
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  8
Добавить комментарий
  • Фома16 июля 2018 в 12:50

    Идея интересная но сомнительная, придется кардинально менять всю инфраструктуру и авиапарк что крайне дорого даже при постепенной замене. Может когда нибудь в отдаленном будущем.

    Ответить
  • Tsykunov16 июля 2018 в 13:52

    появился морской контейнер и стало счастье, если появится авиа-контейнер будет круче. Не важно какой груз внутри. Замороженное или не очень мясо.

    Ответить
    • Огонь! 16 июля 2018 в 16:07

      Да да, перевозка мяса в контейнерах это определённо отличная идея. Главное свежего и иногда живого.

      Ответить
      • Tsykunov16 июля 2018 в 21:02

        Вам смешно, а вы знаете как трудно транспортировать охлажденное мясо.

        Ответить
  • Лео16 июля 2018 в 21:30

    Кардинально менять всю инфраструктуру???Это ещё раз доказывает что человек и не почешется пока не припечёт.Но когда приходит угроза войны сразу расцвет науки и техники.В годы Холодной войны прям как вулкан новые идеи воплощались.США по инерции и после шагал найдя врага в терроризме.Почти все танки в мире старые,модернизированные.Только не давно новые стали появлятся.Ещё новые идеи воплощаются при конкуренции коммерческих фирм и организаций,но только если страна обеспечивают условия.

    Ответить
    • Имя22 июля 2018 в 21:06

      Ежик птица гордая ))

      Ответить
  • Лео16 июля 2018 в 22:18

    Не было бы конкуренции не было бы и развития.Только здоровой,контролируемой конкуренции.Для примера,война в Украине подлая и жестокая.Но она отделила слуг.Кто это такие эти слуги?Это те кто заботиться и надеется на Кремлевских господ или европейских господ и старается для Кремля,Брюсселя,Вашингтона,Китая или Хаоса Лысого но только не для своей страны.В результате войны эта страна стала только сильнее,иначе ее бы она перестала существовать.И подобный авиационный контейнер уже был предложен в СНГ,только никому эта идея не была нужна.

    Ответить
  • Лео16 июля 2018 в 22:57

    P.S.Подобные слуги могут быть и полезные если их держать далеко от власти,они будут всегда стабильно показывать лояльных сторонников.Хотя такие стают замами при новом начальстве.Вот такое размышление от авиационных контейнеров у меня.Не люблю ходить в лабиринте,люблю оббежать лабиринт и стать у выхода типа прошёл по вашим правилам.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Вильям Блэкстоун из американского штата Индиана изобрел стиральную машину в 1874 году как подарок своей жене на день рождения.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии
Аватар
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: