Состязание дронов Pacific Drone Challenge — 7300 км беспосадочного перелета через Тихий океан

2
Дрон над океаном

Японские и американские производители гражданских беспилотников готовятся сойтись в новом, без преувеличения, эпохальном состязании. Гонка «Pacific Drone Challenge»: чей дрон первым преодолеет путь в 7300 км от Кремниевой долины к побережью Японии? Обязательное условие – без дозаправки, за один рейс.

Пока участников соревнования двое — японская iRobotics и американская Sabrewing Aircraft Company, но соревнование полностью открыто и у него нет никаких временных рамок. Это идейное наследие пионеров дальней авиации, которые столетие назад стремились первыми пересечь континенты и океаны, установить новые рекорды скорости и дальности полетов. Не столько гонка, сколько новый вызов техническому и инженерному гению человека.

Скромный, но значимый прецедент есть – в прошлом году модифицированная версия серийного квадрокоптера пересекла Ла-Манш за 72 минуты непрерывного полета. Супер-дроны Facebook, по слухам, уже могут находиться в воздухе по 90 суток. Но это не значит, что им по силам сложный перелет над самым большим океаном планеты. В Sabrewing Aircraft полагают, что погода не позволит лететь по прямой все время и реальный путь будет на полтысячи км длиннее, а это 45-50 часов в воздухе.

Дрон над океаномКонцепт Sabrewing Aircraft Company — квадровинтовой дрон с фиксированным крылом

Такой перелет – это квинтэссенция усилий создателей беспилотников, им придется собрать и идеально отладить все самое лучшее, что у них есть. Наградой же станет вовсе не факт рекорда, а открытие новых, очень доходных горизонтов. Когда пилот Чарльз Линдберг в одиночку перелетел через Атлантику, мир увидел рассвет почтовых и пассажирских авиаперевозок между континентами. Сегодня речь идет о том же самом, но уже с использованием беспилотных аппаратов.

Источник — Pacific Drone Challenge
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Tsykunov4 октября 2017 в 19:30

    Помнится, электрический самолет, с посадкой на островах кое-как перелетел океан. А то был даже не самолет, а по сути винтовой планер, с коэффициентом качества не менее сотни. Тут, какой то квадрик его сделает как стоячего, не смешите. У этого рисованного чуда, коэффициент качества максимум 20 будет. Коэффициент качества - какое расстояние в метрах пролетит летательный аппарат при потере высоты на 1 метр. У параплана 5-8, у дельтаплана 8-15, у самолета 10 - 40, у планера 50 - 100, у квадрика 0-1.

    Ответить
  • Tsykunov4 октября 2017 в 19:32

    Важное примечание, без двигателя. Т.е. на сколько качественно планирует объект.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: