Состязание дронов Pacific Drone Challenge — 7300 км беспосадочного перелета через Тихий океан

2
Дрон над океаном

Японские и американские производители гражданских беспилотников готовятся сойтись в новом, без преувеличения, эпохальном состязании. Гонка «Pacific Drone Challenge»: чей дрон первым преодолеет путь в 7300 км от Кремниевой долины к побережью Японии? Обязательное условие – без дозаправки, за один рейс.

Пока участников соревнования двое — японская iRobotics и американская Sabrewing Aircraft Company, но соревнование полностью открыто и у него нет никаких временных рамок. Это идейное наследие пионеров дальней авиации, которые столетие назад стремились первыми пересечь континенты и океаны, установить новые рекорды скорости и дальности полетов. Не столько гонка, сколько новый вызов техническому и инженерному гению человека.

Скромный, но значимый прецедент есть – в прошлом году модифицированная версия серийного квадрокоптера пересекла Ла-Манш за 72 минуты непрерывного полета. Супер-дроны Facebook, по слухам, уже могут находиться в воздухе по 90 суток. Но это не значит, что им по силам сложный перелет над самым большим океаном планеты. В Sabrewing Aircraft полагают, что погода не позволит лететь по прямой все время и реальный путь будет на полтысячи км длиннее, а это 45-50 часов в воздухе.

Дрон над океаномКонцепт Sabrewing Aircraft Company — квадровинтовой дрон с фиксированным крылом

Такой перелет – это квинтэссенция усилий создателей беспилотников, им придется собрать и идеально отладить все самое лучшее, что у них есть. Наградой же станет вовсе не факт рекорда, а открытие новых, очень доходных горизонтов. Когда пилот Чарльз Линдберг в одиночку перелетел через Атлантику, мир увидел рассвет почтовых и пассажирских авиаперевозок между континентами. Сегодня речь идет о том же самом, но уже с использованием беспилотных аппаратов.

Источник — Pacific Drone Challenge
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Tsykunov4 октября 2017 в 19:30

    Помнится, электрический самолет, с посадкой на островах кое-как перелетел океан. А то был даже не самолет, а по сути винтовой планер, с коэффициентом качества не менее сотни. Тут, какой то квадрик его сделает как стоячего, не смешите. У этого рисованного чуда, коэффициент качества максимум 20 будет. Коэффициент качества - какое расстояние в метрах пролетит летательный аппарат при потере высоты на 1 метр. У параплана 5-8, у дельтаплана 8-15, у самолета 10 - 40, у планера 50 - 100, у квадрика 0-1.

    Ответить
  • Tsykunov4 октября 2017 в 19:32

    Важное примечание, без двигателя. Т.е. на сколько качественно планирует объект.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В дворцово-парковом ансамбле Петергофа насчитывается 176 фонтанов, которые работают без единого насоса. Вода поступает в них самотёком по специально сооружённым каналам из родников Ропшинских высот.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: