Finpo Waterglider открывает новый способ «грести веслами» для движения по воде

2
Fingpo Waterglider

Если этот стартап достигнет успеха, выражение «сушите весла» превратится из нарицательного в буквальное. Данная лодочка для движения по воде в них не нуждается вовсе, но и двигателя у нее нет. Лишь механизм на основе простого рычага, расположенный в центре конструкции.

Управление Finpo Waterglider более всего напоминает езду на старинной ручной дрезине – человек толкает вертикальный рычаг вперед-назад, совершенно не утруждая себя соблюдением техники выполнения упражнения. Как говорится, справится и ребенок. Несколько шестеренок преобразуют эти движения во вращение набора пластин под днищем лодки – так она и плывет.

Fingpo Waterglider

Габариты транспортно-прогулочного средства 3,6 на 0,9 м, оно спроектировано по принципу каяка с плоской палубой и рассчитано на 1-2 пассажиров. Разработчики обещают отличную устойчивость даже при малой волне, а сама рукоять движения и управления это еще и поручень, за который можно придерживаться при волнении. Высота рукояти регулируется под людей разного роста, однако предельная грузоподъемность лодки невелика, всего 170 кг.

Материал корпуса лодки – полиэтиленовая пена, рабочие механизмы изготовлены из нержавеющей стали. Демонтаж силовой установки для ремонта или отладки занимает буквально считанные минуты, а в ее отсутствие лодка может использоваться как обычный плотик. Хотя и весьма недешевый – авторы стартапа намерены продавать Finpo Waterglider по $2250 за штуку.

Источник — Finpo
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • читатель17 июня 2017 в 16:59

    Когда то в МК кажется была статья, где была описана примерно подобная схема только проще. Такой же рычаг, на конце которого крепилась ласта или кусок толстой резины... никаких шестерёнок и прочей лабуды, простота и надёжность как у автомата "калашникова".

    Ответить
  • Аноним18 июня 2017 в 16:41

    Помню в детстве (а это семидесятые) у нас на водохранилище появились в прокате катамараны с одной ручкой. Управление очень похожее. Народу они не нравились, брали если других не было. На обычном ножками крутишь, а ручками пиво держишь.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Авианосцы — это не только надводные морские суда. Существовали проекты авианосцев-субмарин, особенно преуспели в их создании японцы во время Второй Мировой войны — взлёт самолётов происходил из надводного положения судна. Именно с одной из таких субмарин японцы произвели единственную за время войны бомбардировку континентальной части США.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: