SeaBubbles – водное такси будущего

12 октября 2016, ,
0
SeaBubbles

Как известно, непрекращающийся рост числа автомобилей гарантированно приводит к одной из главных проблем всех мегаполисов – пробкам. Совершенствование системы городского общественного транспорта, пешеходных зон, увеличение сети велосипедных дорожек лишь частично решает эту проблему.

Яхтсмен Элайн Теболт и виндсерфер Андерс Брингдаль предложили концепт водного такси – SeaBubbles для городов с развитой водной инфраструктурой в виде рек и каналов. На реализацию проекта им уже удалось собрать 500 тыс. долларов, а к следующему году они намерены привлечь еще 1 млн. долларов. В числе спонсоров проекта – производитель беспилотников компания Parrot, инвестиционная компания Partech Ventures и правительство Франции.

SeaBubbles

SeaBubbles – это быстроходное практически бесшумное судно на электрической тяге с диапазоном хода около 100 км. Важным моментом является то, что оно совершенно не будет создавать волны, чтобы не подвергать берега каналов размыванию. По мнению авторов проекта, водное такси станет современной альтернативой наземным видам транспорта и поможет частично разгрузить городские автомагистрали.

Элайн Теболт уже имеет опыт создания подобных судов. Не так давно он вместе со своей командой разработали парусную яхту-тримаран Hydroptere, которая в движении едва касается поверхности воды. В концепции SeaBubbles используется та же компоновка, приподнимающая над водой корпус судна даже при отсутствии подводных крыльев.

SeaBubbles

Ограничения для широкого использования SeaBubbles носят вполне естественный характер и связаны с отсутствием водной инфраструктуры. Водное такси сможет курсировать между двумя пунктами, граничащими с водной артерией. Однако если там уже существует развитая наземная транспортная сеть, то вряд ли «водные пузыри» составят ей конкуренцию.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    В возрасте 15 лет Билл Гейтс получил от администрации школы, где он учился, задание написать программу для распределения учеников по классам. Гейтс не только выполнил задачу, но и извлёк некоторую выгоду для себя: программа сформировала ему такое расписание, что в его классах было непропорционально большое число интересных девушек.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: