Инвалидную коляску Topchair-S научили пользоваться лестницами

24 января 2016, Александр Агеев,
1
TopChair-S
Инвалидам-колясочникам на улицах городов ежедневно приходится преодолевать десятки препятствий в виде бордюров, лестниц, порогов, поскольку далеко не везде есть спасительные пандусы. Инвалидная коляска с электрическим приводом Topchair-S успешно справится с большинством из них.

Коляска снабжена комбинированной системой передвижения, состоящей из основных, дополнительных колёс и гусениц. Она автоматически определяет начало и конец лестницы или другого препятствия и может регулировать свой «шаг» в пределах до 20 см в высоту при максимальном уклоне в 35 градусов. Подъём по лестнице Topchair-S осуществляет спиной вперёд, а вниз – как обычно, при этом пассажир занимает своё привычное положение.

TopChair-S

Управляется коляска с помощью джойстика и ЖК-экрана. Блок питания состоит из двух батарей по 60 А, что обеспечивает ей пробег от 35 до 45 км при скорости около 9 км/ч, благодаря двум 350-ваттным электродвигателям.

TopChair-S

В зависимости от потребностей пользователя предусмотрены дополнительные опции – управление положением подбородка, аксессуары сиденья для различных положений рук и ног, а также комплект светодиодного освещения. Стоимость Topchair-S – около 16320 долларов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • андрей филин21 сентября 2016 в 19:34

    Когда будет доступно это чудо?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Жанг Хенг, знаменитый астроном из Китая, изобрел первый детектор землетрясений около двух тысячелетий назад. Этот прибор был способен фиксировать землетрясения, эпицентр которых находился на отдалении в 600 километров.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: