Команда Red Bull привезла болид F1 на горнолыжный склон

21 января 2016, Максим Ситников,
0
Red Bull F1
Возможно, это не самый лучший трюк от Red Bull за все времена, но однозначно весьма интересный способ использования гоночного болида Формулы-1. Автомобиль при помощи вертолета был заброшен в горы, где под управлением гонщика Макса Ферстаппена промчался по склонам знаменитого австрийского курорта Китцбюэля.

Red Bull F1

Как это обычно бывает с трюками от Red Bull, вопрос «зачем?» или не стоит вовсе или заменяется другими репликами вроде «почему бы и нет» или «давайте сделаем это». Около 3500 зрителей не отказали себе в удовольствии понаблюдать, как впервые в мире болид Формулы-1 оказался на альпийском склоне. Таким своеобразным способом Red Bull открыл скоростные горнолыжные соревнования.

Red Bull F1

Стоит отметить, что перед выездом на снег 800-сильный заднеприводный гоночный автомобиль RB7 прошел специальную подготовку. Его доработали для противостояния перепадам температур в 35 °C, двигатель настроили на более тонкое управление газом, а колеса обули в специально разработанные цепи противоскольжения.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. По калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: