Потенциал человеческого мозга оказался в 10 раз больше, чем считалось ранее

22 января 2016, Александр Агеев,
2
Синапсы
Измерив ёмкость синапсов – соединений нейронов головного мозга, американские учёные пришли к выводу о том, что возможности человеческой памяти недооценены как минимум в 10 раз. Всего лишь один синапс способен вместить около 4,7 бит информации, что в масштабах всего мозга возрастает до 1 петабайта. «Бумажный» эквивалент выглядит ещё более впечатляюще – это соответствует 20 миллионам 400 тысячам ящиков, заполненных листами с текстовой информацией.

Исследование американских учёных также несет в себе ответ на давний вопрос об уникальной энергоэффективности человеческого мозга. Полученные данные помогут инженерам построить мощные компьютеры нового поколения с минимальным энергопотреблением. По словам Терри Сейновски, профессора Института Солка, это настоящая «бомба» в области неврологии:

«Мы обнаружили ключ к разгадке принципа строения и работы нейронов гиппокампа (участка мозга, отвечающего за формирование эмоций и консолидацию памяти), функционирующего при минимальных затратах энергии и максимальной эффективности. Наши последние измерения ёмкости памяти мозга увеличивают наши прежние консервативные оценки с коэффициентом 10, то есть до 1 петабайта, что соизмеримо с возможностями Всемирной паутины».
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Саша23 января 2016 в 12:39

    Правда!?

    Ответить
  • Алексей Чумычкин23 января 2016 в 23:38

    очередные британские или американские ученые ....
    в прошлый раз они обнаружили что человек может жить без части мозга.
    лучше туда не лезть без особой надобности- это вам не флешка, мозг не только хранит информацию, но и контролирует деятельность внутренных систем, а значит инфа постоянно меняется. Да и живучесть отдельного нейрона вряд ли больше чем микрокапли кремния.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Ни один человек не смог бы выжить при низком давлении Марса. Если бы вы попали на Марс без соответствующего скафандра, кислород у вас в крови буквально превратился бы в пузырьки, что привело бы к мгновенной смерти.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: