Создано уникальное устройство по извлечению мёда из улья

28 февраля 2015, Александр Агеев,
0
Чудо-улей
Пчеловодство – пожалуй, один из самых консервативных видов человеческой деятельности, где технология извлечения мёда из улья практически не изменилась со времён Древнего Египта. Это очень кропотливая, тяжёлая работа, требующая определённых навыков и осторожности, ведь пчёлы могут покусать.

В общих чертах технология извлечения мёда выглядит так. Вначале из ульев извлекаются рамки с сотами. При этом пчёл необходимо отогнать с помощью дыма и успокоить их. После этого рамки помещаются в специальное устройство, где мёд освобождается и очищается. Австралийские пчеловоды Седар Андерсен и его отец Стюарт предложили совершенно новую, поистине революционную технологию получения мёда.

Устройство Flow

Они как бы взломали пчелиные соты, имеющие, как известно, форму идеального шестигранника. Созданные ими искусственные соты могут трансформироваться по мере их заполнения. Для этого необходимо вставить специальную ручку в отверстие в верхней части улья, повернуть её, после чего одна половина сот смещается относительно другой по вертикали и мёд по специальным трубкам вытекает наружу в приготовленную для этого ёмкость.

Седар и Стюарт Андерсены

Предположительно уникальный комплект с набором трубок и рассчитанный на шесть потоков обойдётся в 600 долларов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В 1770 году венгр Вольфганг фон Кемпелен сконструировал шахматный «компьютер» — аппарат в виде шахматного стола и механического турка, передвигавшего руками фигуры. Аппарат выигрывал большинство партий, среди поверженных были и Наполеон с Бенджамином Франклином. Множество учёных ломали голову над принципом работы «турка», и лишь через 50 лет разоблачили обман — под столом скрывался живой оператор машины.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: