В Великобритании разрабатывают первую в мире подводную ГЭС

15 августа 2014, Александр Агеев,
1
генератор DeltaStream
Принцип её действия основан на использовании энергии подводных течений, а также приливов и отливов. Созданный для этого подводный генератор DeltaStream уже ждёт своей установки на одном из участков морского дна близ побережья Уэльса. Речь пока идёт об опытном пилотном проекте. Мощность генератора – 400 кВт. Её должно хватить для электроснабжения 100 домов прибрежного посёлка Рэмси Соунд.

Генератор DeltaStream, детище компании Tidal Energy, имеет внушительный вес — 150 тонн. Он устанавливается на треугольное основание размером 16х20 метров. В дальнейшем на каждую такую конструкцию будут установлены три гидротурбины. Большим достоинством генератора DeltaStream является простота его монтирования на морское дно, исключающая недешевые работы по бурению дна и не нарушающая экологии.

генератор DeltaStream

Программа испытаний рассчитана на 1 год. В случае её благополучного завершения будет запущена в строй первая в мире подводная ГЭС из девяти генераторов общей мощностью 10 мВт, которая станет составной частью энергосистемы Великобритании. Как показывают исследования, природа готова поделиться с людьми огромными запасами чистой энергии.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Аноним21 августа 2014 в 11:46

    Забавно. Считай новый экологичный источник энергии.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Жанг Хенг, знаменитый астроном из Китая, изобрел первый детектор землетрясений около двух тысячелетий назад. Этот прибор был способен фиксировать землетрясения, эпицентр которых находился на отдалении в 600 километров.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: