В России начнут выпускать ряд запчастей для авиалайнеров Boeing и Airbus

11 июля 2024, ,
3
В России начнут выпускать запчасти Boeing и Airbus

Стало известно о том, что ближе к концу августа будет запущена промышленная площадка, где займутся выпуском некоторых деталей для авиалайнеров Boeing и Airbus — данный комплекс подготавливается совместными усилиями инженеров «Росатома» и специалистов «Аэрофлота».

В частности, говорится о комплектующих, применяющихся в системах кондиционирования, бортовом электроснабжении, салонном освещении, спасательном, противопожарном и кислородном оборудовании. Эти детали будут сертифицированы и допущены к применению на зарубежных самолетах.

Кроме того, скоро «Росатомом» будет подано заявление на одобрение своих промышленных мощностей по сертификату соответствия ФАП-21G, что позволит концерну выпускать пластиковые, а также композиционные и металлические компоненты для отечественной авиационной отрасли.

Здесь стоит заметить, что недавно на Чепецком механическом заводе был освоен выпуск нескольких видов сплавов и различной продукции из титана, которые крайне необходимы для российской авиапромышленности.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Турист12 июля 2024 в 11:29

    Спасибо за предупреждение, пересаживаемся на поезда...

    Ответить
  • !!12 июля 2024 в 18:27

    Сегодня разбился пустой "Суперджет", перелетавший во Внуково после ремонта в Луховицах...

    Ответить
    • Макс Антонов13 июля 2024 в 08:20

      Вот это и пугает - борт только после ремонта рухнул...

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Законодательство ЮАР допускает любую степень самообороны, если речь идет об угрозе жизни или имуществу человека. Для защиты автомобилей от угона здесь популярны капканы, электрошокеры и даже огнемёты.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: