«Росэлектроника» представила мобильный пункт управления БПЛА для МЧС

30 мая 2024, ,
0
В России создан мобильный пункт управления БПЛАФото: «Росэлектроника»

«Росэлектроника», интегрированная в структуру «Ростеха», завершила разработку мобильного пункта управления беспилотниками, предназначенного для спасательных служб. Новинка впервые была показана общественности в рамках выставки «Комплексная безопасность».

Непосредственно разработкой занимался подшефный «Росэлектронике» Рязанский радиозавод, а в качестве платформы была выбрана база спецавтомобиля КамАЗ с повышенной проходимостью. Сам пункт управления получил компактную спутниковую станцию, обеспечивающую широкополосную связь (до 4 Мбит/с), а также профессиональную цифровую радиосвязь, работающую на стандарте DMR.

Оборудование мобильного пункта управления обеспечивает возможность сопряжения с различными типами и моделями беспилотников, что позволяет специалистам МЧС применять дроны, имеющие на борту фото-, видео- и мультиспектральные камеры, газоанализаторы, дозиметры, тепловизоры, системы оповещения, а также другое оборудование.

За счет БПЛА, управляемых с данного пункта, можно в онлайн-режиме принимать и обрабатывать информацию из ключевых зон ЧС, оперативно осуществлять поиск объектов с воздуха, выполнять мониторинг пожаров, паводков, контролировать ледовую обстановку, проводить разведку маршрутов движения и, при необходимости, аэрофотосъемку.

Источник — Росэлектроника
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Длина «дорожки» DVD-диска составляет 12 километров.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: