Китайские коммунисты создали чат-бота с личностью Си Цзиньпина

0
Си Цзиньпин

По данным издания «The Financial Times» в локальной сети Администрации управления киберпространством Китая начал работу новый чат-бот, который имитирует личность нынешнего главы государства – Си Цзиньпина. Данный ИИ прошел обучение на дюжине книг за авторством Си, а также на множестве официальных документов, публикаций и высказываний. В какой-то степени он имитирует личность Си, с которой можно обсудить ключевые вопросы современного Китая.

Данная модель ИИ не предназначена для публичного использования — по крайней мере, в текущем варианте. Существует предположение, что на основе этого чат-бота может быть создано несколько специализированных приложений. Например, комментатора новостей, который будет давать комментарии относительно разных событий без того, чтобы отвлекать реального главу государства. Или специальную версию для детей, чтобы с детства разъяснять им политику партии на понятных примерах.

IT-сектор Китая сталкивается при разработке нейросетей и чат-ботов с двумя серьезными проблемами. Во-первых, им напрямую запрещено использовать западные разработки вроде ChatGPT и Google Gemini из-за требований цензуры. Китайские власти опасаются использования их алгоритмов из-за возможности искажения важной информации. Во-вторых, западные модели ИИ настроены на использование английского языка, что порождает невероятно много сложностей с их обучением в интересах китайских пользователей. Поэтому Китаю требуются чат-боты собственной разработки.

Источник — The Financial Times
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Амбидекстры – люди, в одинаковой степени, владеющие обеими руками. Менее 1% населения всей планеты могут похвастаться этой способностью.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: