В России собираются выпускать гражданскую модификацию Ил-76МД-90А

5 февраля 2024, ,
1
Ил-76МД-90АИл-76МД-90А

Во входящем в ОАК ПАО «Ил» приступили к работам по подготовке к сертификации серьезно переработанного в соответствии с гражданскими требованиями самолета модели Ил-76МД-90А. Об этом рассказал один из топ-менеджеров компании в ходе выставки WDS 2024.

Как уточняется, Ил-76 более ранних поколений выпускался и в гражданских модификациях, которые выполняли коммерческие грузоперевозки и порядка 100 таких самолетов все еще эксплуатируется во всем мире.

Так что Ил-76МД-90А в гражданской вариации с обновленными летно-техническими характеристиками и высокой эффективностью в коммерческом плане, наверняка вызовет немалый интерес у российских и зарубежных эксплуатантов.

Ил-76МД-90АИл-76МД-90А

Напомним, около недели назад сообщалось о том, что в Ульяновске готовятся перевести выпуск Ил-76МД-90А на поточную линию — аналог конвейера. Ее запуск запланирован на февраль, но насколько увеличится выпуск этих воздушных судов — не уточняется.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Т7 февраля 2024 в 21:14

    У нас много чего собираются.Собираются-собираются,"собираются-собираются". Собираться-это дело трудное,ответственное и главное-ооочень дорогое.Это вам не галоши делать...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Во время Второй Мировой войны нескольких немецких агентов разоблачили из-за маленькой детали. Шпионы были очень тщательно подготовлены и обладали безукоризненно подделанными советскими паспортами. Однако скрепки паспортов были сделаны из нержавеющей стали, и при проверке сразу было заметно отсутствие характерной для советских документов ржавчины в местах скрепления страниц.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: