Экзоскелет Artus защитит пальцы рабочих от чрезмерных нагрузок

1
Digity Artus

Немецкая компания Digity запустила в продажу промышленный экзоскелет Artus. Он предназначен для защиты пальцев рук при механической работе от избыточных нагрузок и других повреждений. Это универсальное устройство, которое работает в пассивном режиме, как разновидность высокотехнологичной узкоспециализированной брони.

Приложение силы для нажатия тугих кнопок на промышленном оборудовании порождает противодействие, которое заставляет пальцы неестественно выгибаться в обратную сторону. Сухожилия и другие ткани в суставах блокируют это действие, поглощая нагрузку. Она невелика, но при регулярном повторении создает чрезмерный эффект, что приводит к различным травмам и постепенной деградации суставов.

Digity Artus

Artus представляет собой насадки на пальцы, которые состоят из трех сегментов с шарнирным сочленением DigiLocks. Сегменты изготовлены из нейлона, соединения — из нержавеющей стали и полимеров. Они не стесняют движения пальцев, но принимают на себя нагрузку и не позволяют суставам изгибаться сверх меры.

Нижняя часть сегментов в области подушечек пальцев покрыта материалом DigiSkin на основе полимерной пены. Он устойчив к механическим повреждениям, но позволяет сохранять тактильный контакт с предметами, что важно при работе с мелкими деталями. Стоимость комплекта Artus составляет $109.

Источник — Digity
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • евгений есенин6 февраля 2024 в 11:31

    Пусть женщины применят для подъёма ,чего и подъёмный кран поднять не может

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первая зажигалка, похожая на привычные нам, была изобретена в 1823 году немецким химиком Иоганном Вольфгангом Дёберейнером — на 3 года раньше, чем современные спички, воспламеняющиеся от трения о черкаш. Их случайно получил в 1826 году английский химик Джон Уолкер.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: