Управляемый с телефона мини-бульдозер разработали на Урале

15 января 2024, ,
1
Фото: Пресс-служба «ДСТ УРАЛ»Фото: Пресс-служба «ДСТ УРАЛ»

В Челябинске завершились испытания беспилотного мини-бульдозера на гусеничном ходу, который в качестве тестов расчищал завалы из снега на городских улицах и успешно с ними справился. Его достаточно компактные размеры с высокой маневренностью позволяют работать даже на труднодоступных участках.

На уральский мини-бульдозер, созданный совместными усилиями ЮУрГУ и завода «ДСТ УРАЛ», есть возможность установки различного навесного оборудования, а использовать его можно не только в коммунальных целях. К примеру, данную технику вполне можно применять для разминирования территорий, наделив ее минными тралами.

Управляется челябинский мини-бульдозер с помощью пульта, включающего пару джойстиков — левым контролируется движение, а правым происходит управление установленным навесным оборудованием. Также управление можно осуществлять с помощью специального приложения на смартфоне.

Работу компактного бульдозера обеспечивает дизельный ДВС от ярославского моторного завода, а грузоподъемность техники достигает двух тонн. При этом гидростатическая трансмиссия наделяет бульдозер высокой маневренностью.

Сейчас бульдозер проходит ресурсные испытания и после выполнения контрольных тестов стартует его массовое производство.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Никто15 января 2024 в 20:41

    Жила-была одна девочка. И вот как-то ее мама ушла на работу и запретила дочери включать радио. А та не послушалась и включила. И вдруг по радио передают: «Девочка, девочка, гроб на колесиках выехал с кладбища, твою улицу ищет. Прячься, убегай». Но девочка решила, что это передают какую-то страшную сказку. А ей опять говорят: «Девочка, девочка, гроб на колесиках нашел твою улицу, уже ищет твой дом».

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Легендарный суперкар McLaren F1 до 2005 года удерживал рекорд скорости (386 км/ч) среди серийных автомобилей и продавался по цене 1,2 млн. $. Капот этой машины изнутри покрыт золотой фольгой. Сделано это, однако, не для роскоши, а потому, что золото является одним из лучших отражателей, защищая от выделяемой двигателем тепловой энергии корпусные панели автомобиля из углеродного волокна.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: