NASA и Lockheed Martin намерены возродить сверхзвуковую гражданскую авиацию

15 января 2024, ,
0
Самолет X-59

NASA и Lockheed Martin только что с помпой представили экспериментальный аппарат Х-59 — прототип будущего гражданского сверхзвукового самолета.

Его разработка началась в 2016 году с целью возобновления полетов сверхзвуковых коммерческих самолетов, прерванных в 2003 году после вывода из эксплуатации легендарного Concorde. Одной из причин тогда стала непереносимая звуковая ударная волна, возникающая в момент преодоления самолетом звукового барьера.

Технология Х-59 позволяет свести к минимуму негативное звуковое воздействие. Благодаря особой игольчатой форме носовой части ударная волна рассеивается, напоминая о себе негромким хлопком.

Длина Х-59 — 29 м, размах крыльев — 9 м. Он оснащен двигателем Дженерал Электрик F414 с форсажной камерой и тягой 9980 кг и способен развивать скорость 1,5 Маха на высоте 16 км. Обтекаемая форма кабины обеспечивает пилотам улучшенный обзор, в том числе, благодаря использованию 4К-камер.

Дата первого полета Х-59 пока неизвестна. После начала полетов разработчики займутся улучшением технологии и созданием базы данных, необходимых для обновления правил Федерального управления гражданской авиации США (FAA).

Источник — NASA
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Первое упоминание перископа связано отнюдь не с военным применением. В 1430 году Иоганн Гутенберг, более известный как изобретатель книгопечатания, наладил продажу перископов паломникам, которые собирались на традиционный религиозный фестиваль в Аахене, чтобы они могли смотреть поверх огромной толпы.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: