Устройство Wheely-X позволит устраивать соревнования на инвалидных колясках, не выходя из дома

24 ноября 2023, ,
0
Wheely-X

Корейская компания Kangsters разработала интересное приспособление под названием Wheely-X, адресованное владельцам инвалидных колясок. Оно позволяет тренироваться без необходимости в специализированном зале или дорожке на улице. Устройство можно рассматривать в качестве ответа на пользовательский запрос – у людей с ограниченными возможностями есть реальная потребность тренироваться стационарно, не покидая помещения.

С технической стороны конструкция Wheely-X сравнительно проста. Гаджет представляет собой две пары стальных роликов и две пары пандусов из алюминия, соединенные в одно целое. Перед началом тренировки коляска устанавливается колесами на ролики, пользователь паркует ее в таком положении. Далее, при помощи ремней безопасности коляска закрепляется для удержания на месте. Прокручивая руками колеса, пользователь может наблюдать за своим «движением» на экране мобильного устройства.

Wheely-X

Устройство использует протокол Bluetooth для связи с приложениями iOS или Android. Каждый набор роликов при помощи датчиков фиксирует скорость на каждом колесе. Аватар на дисплее устройства в зависимости от прилагаемых усилий ускоряется, замедляется или меняет направление движения. Приложение позволяет оптимизировать тренировку и собирает данные о ее ходе в отчет, который можно просмотреть. Если требуется усложнить тренировку, в комплекте можно найти специальные гантели, утяжеляющие ход роликов.

Wheely-X при весе 28 килограммов рассчитан на людей с весом до 150 килограммов. Уже сейчас устройство используется в полусотне учреждений для инвалидов в разных странах мира. На официальном сайте компании его можно приобрести по цене 2595 долларов.

Источник — Wheely-X
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Поезд «Hurricane Turn» курсирует на Аляске между посёлком Талкитна и местечком Hurricane Gulch. Длина маршрута составляет чуть менее 93 км, и на этой дистанции нет промежуточных станций. Но в любой точке пути желающие сесть на поезд могут остановить его, подав сигнал размахиванием белой тканью.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: