Вслед за Porsche 911 Dakar суперкар Lamborghini Huracan тоже стал внедорожником

4 декабря 2022, ,
1
Huracan Sterrato

Компания Lamborghini разработала внедорожную версию своего суперкара Huracan Sterrato. Но увидеть в нем вездеход сложнее, чем в Porsche 911 Dakar. Может показаться, что новый Sterrato все же остался суперкаром, но не стал внедорожником.

О том, что первое впечатление обманчиво, говорят двигатель V10 602 л.с., мощные крылья с агрессивными линиями, более внушительные боковые юбки и направляющие на крыше. Презентация новинки прошла в Майами-Бич в рамках мероприятия Art Basel. Вероятно, это не самая лучшая площадка для представления такой машины широкой публике. В то же время, нет сомнений, что люди, желающие отправиться на бездорожье на спорткаре, заметят Sterrato и здесь.

Huracan Sterrato
Huracan Sterrato

От «обычных» моделей Huracan его отличает подъем подвески на 44 мм, полный привод с электронной системой управления и новый раллийный режим. В нем можно активировать опции Strada и Sport. Перенастройка сцепления и управляемости занимает всего несколько секунд. На трассе авто способно разогнаться до 100 км/ч за 3,4 секунды, а пиковая скорость достигает 260 км/ч.

Huracan Sterrato

Интерес вызывают специальные шины Bridgestone Dueler R19 и возможность голосового управления режимами работы стереосистемы, кондиционера и навигации. В дополнение к традиционному комплекту приборов добавились индикаторы тангажа и крена, координат и угла поворота, а также компас. Lamborghini намерена выпустить всего 1499 таких авто. Они будут доступны для приобретения уже в начале 2023 года. Цена внедорожной новинки пока не озвучена.

Источник — Lamborghini
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Николай5 декабря 2022 в 12:48

    Уруса ВАГу видимо мало."стал внедорожником"...??? С такой геометрией и клиренсом это кроссовер галимый.Прямо вспомнились видеоотчеты с поездок на охоту бритоголовой братвы из 90-х,где слабенькие леснические УАЗики ихние мощные "супер-пупер джипы типа ГрандЧероки со всеми блокировками" то и дело из луж вытягивали.Зато с понтами и распальцовкой.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Амбидекстры – люди, в одинаковой степени, владеющие обеими руками. Менее 1% населения всей планеты могут похвастаться этой способностью.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: