При сборке Су-57 применят передовые технологии c дополненной реальности

3 дня назад, ,
4
Пара Су-57 в полетеПара Су-57 в полете

Сергей Чемезов, который является главой «Ростеха», посетил авиазавод, расположенный в дальневосточном Комсомольске-на-Амуре, где ознакомился с процессом наращивания производства отечественных истребителей Су-57, относящихся к пятому поколению.

Как сообщается, на предприятии активно внедряются передовые технологии и методы производства, строятся дополнительные объекты, закупается оборудование, а благодаря новой линии поточного типа, установленной в заводских цехах заключительной сборки, самолеты собираются на 30 % быстрее.

Сергей Чемезов во время посещения КнААЗСергей Чемезов во время посещения КнААЗ

Уже ввели в строй передовой холодильный комплекс, в котором на самолеты наносится специальное покрытие, снижающее их радиолокационную заметность, а для испытаний именно Су-57 установлены специально разработанные стенды и пульты в количестве порядка 300 единиц.

Кроме того, завершена разработка проекта, в рамках которого на авиазаводе будут внедряться элементы дополненной реальности, благодаря чему технологические операции будут точнее, а время их выполнения заметно сократится.

Су-57 на этапе сборкиСу-57 на этапе сборки

Нужно отметить, что в плане производства Су-57 у комсомольского авиазавода большие планы — строительство эллинга, в котором будет отрабатываться радиоэлектронное бортовое оборудование истребителя, топливного бокса, нового производственного корпуса, а также реконструкция и модернизация мощностей для механической и термообработки.

Источник — Ростех
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Айлюлю23 сентября 2022 в 15:09

    Так вся Россия уже много лет живет в какой то дополненной реальности.Только ВВП почему то не замечает этого,разрешая всяким собякиным грабить страну и добивать нашу промышленность,словно он верит в те мультики.Реальная реальность она совсем другая.Даже беспилотники нам не по силам,а производство,что есть-сплошь наследие СССР.Совсем не удивлюсь,если вслед за МиГом последует и снос авиазавода Су в "дополненной реальности".

    Ответить
    • Дмитрийвчера в 22:57

      Точно. я вот думаю как без дополненной реальности человека в космос отправили, как без 1С бухгалтерию вели, как без java и phiton на С писали, и платки на бумажке рисовали... А сейчас столько возможностей, а ума только на распил бола хватает... Мельчает россиянин. :(

      Ответить
      • Дмитрийвчера в 22:59

        Самолет красивый.

        Ответить
  • ЭDA24 сентября 2022 в 00:33

    Пусть мало, пусть не такой навороченный и тд. тп. Зато красавец!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Одна американская супружеская пара в 1992 году прошла процедуру банкротства, однако из банка снова пришло напоминание о долге. Банк извинился, списав ошибку на автоматическую программу компьютера, но после извинений рассылка напоминаний не прекратилась. Рассмотрев жалобу супругов, судья по банкротству вынес решение оштрафовать компьютер, изъяв 50 МБ постоянной и 10 МБ оперативной памяти.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: