В корпусах кораблей ВМС США ближней морской зоны стали появляться трещины

6
LCS

Серьезнейшие технические проблемы в последние годы, похоже, обретают постоянную «прописку» в ВМС США. Все началось с сокрушительного провала программы строительства серии эсминцев класса Zumwalt в конце 2000-х, когда вместо 32 запланированных кораблей на воду было спущено всего три по причине множества неисправностей и непомерной дороговизны.

Далее последовал не менее громкий скандал с новейшим и самым дорогим в истории авианосцем Gerald R. Ford. Причина все та же — целый букет неисправностей, на устранение которых потребовались миллиарды долларов.

И вот, как сообщило издание ВМС США Navy Times, у кораблей ближней морской зоны, тримаранов класса Independence (LCS), построенных на верфях компании Austal USA (американской «дочки» австралийской судостроительной компании Austal), стали появляться трещины в корпусах при скорости свыше 15 узлов (около 28 км/ч) и волнах 2,5 метра.

LCSUSS Omaha

Командование ВМС поспешило всех успокоить, сообщив, что «трещины не представляют опасности», запретив при этом одному из кораблей USS Omaha с аналогичной проблемой плавать на такой скорости и при таком волнении на море. Стоит отметить, что в ТТХ кораблей этой серии была заложена скорость около 75 км/ч и возможность оперативно действовать в кризисных зонах. LCS оснащены 57-мм пушкой и системой точечной обороны из двух 30-мм пушек.

Американский флот ближней морской зоны представлен судами двух классов — Independence и Freedom. В дополнение к имеющимся с кораблями проблемам ВМС США страдают от перерасхода средств, проблем с надежностью двигателей и от высоких эксплуатационных расходов. По этим причинам закупки судов этих классов были сокращены, а корабли класса Freedom и вовсе выведены из эксплуатации, причем некоторые из них — всего лишь после трех лет службы.

Источник — Navy Times
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • зомби20 мая 2022 в 07:47

    ага, лучше расскажи про крейсер москва)

    Ответить
  • Гость20 мая 2022 в 10:21

    А при чем тут Москва? Он потонул от боевых повреждений.Влупи-ка в американский авианосец 2 ПРК "Нептун"-небось и он если и не потонет,то надолго,а то и безвозвратно выйдет из строя.Кстати,новость из Севастополя: трофейный украинский бронекатер "Гюрза" скоро введут в состав нашего Черноморского ВМФ).И еще: наша водометная подлодка "Алроса" наконец-то отремонтирована и модернизирована под "Калибры".

    Ответить
  • Billi24 мая 2022 в 19:32

    Не так страшна трещина, как открытый перелом.

    Ответить
  • Repa27 мая 2022 в 09:13

    В Техкульт позвонили сверху и приказали постить про то как у американцев все плохо?

    Ответить
    • Сергей27 мая 2022 в 11:58

      Тысячи новостей про американские технологические успехи. И как только одна про неудачу всплыла, сразу защитник США вылез?

      Ответить
      • Repa4 июня 2022 в 20:06

        в чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать

        Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Скорость распространения колебаний от землетрясения по поверхности Земли - около 8 километров в секунду.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: