Самый дорогой боевой корабль в истории наконец-то поступил на службу

12 апреля 2022, ,
6
USS Gerald R. Ford

Американский авианосец USS Gerald R. Ford имеет крайне непростую судьбу. С момента его закладки в 2009 году до окончательного ввода в строй в конце прошлого года самый дорогой в истории боевой корабль преследовали неудачи.

Изначально в него планировалось интегрировать ряд новейших систем — в частности, новую РЛС, пусковую электромагнитную катапульту, усовершенствованные подъемники для доставки боеприпасов на палубу и многое другое.

Однако в 2018 году при проведении ходовых испытаний у корабля обнаружились серьезные проблемы с силовой установкой, затем отказали подъемники и катапульты. Авианосец превратился в бесполезную и чрезвычайно дорогостоящую груду железа. Потребовались огромные дополнительные расходы, чтобы устранить найденные неисправности.

USS Gerald R. FordUSS Ford во время ударных испытаний у берегов Флориды, август 2021 года. Подводные взрывы имитировали близкие попадания вражеского оружия

Как сообщила Исследовательская служба Конгресса США, новейший атомный авианосец обошелся американским налогоплательщикам более чем в 13 млрд. долларов. И это без учета палубной авиации и эскорта — кораблей сопровождения и атомных подводных лодок.

Похоже, полоса неудач для злосчастного авианосца закончилась — без помпы и фанфар в декабре 2021 года он отправился, наконец, на боевую службу. Более того, на верфи Huntington Ingalls Industries заложен следующий авианосец класса Ford — Enterprise, который будет принят в состав ВМС США через 5-6 лет.

Источник — DefenseOne
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Ваня12 апреля 2022 в 13:51

    Вспомнил летающий танк из комедии "Майор Билко". Как там на оборонке пилят, так никто в мире не пилит, в сладких снах только мечтают...

    Ответить
  • Гость14 апреля 2022 в 10:43

    Тем временем наш крейсер "Москва" хохляцкие нацисты,твари,потопили своим "Нептуном" сегодня рано утром.В прошлом месяце они подбили наш "Раптор" с несколькими катерами береговой охраны,потом потопили БДК "Саратов",теперь вновь...Может у нас в МО точно имеются предатели? Иначе невозможно объяснить,почему мы так топорно,бестолково и разрушительно для своей страны действуем.

    Ответить
    • Tsykunov14 апреля 2022 в 11:05

      Не суетись под клиентом. Дождемся официального объявления о причинах пожара тогда и побеседуем.

      Ответить
  • Гость14 апреля 2022 в 13:54

    Официальная информация:корабль "Москва" не потоплен,просто сильно поврежден.Причины взрывов выясняются.То есть версия поражения "Нептуном" может снова быть ложной(фэйком).Это вполне возможно,если учесть сколько мин хохлы там расставили.Да и Байрактары ихние тоже могли(по крайней мере недавно над Крымом наши ПВО сбили один,но падая он всеж успел сбросить свой заряд под жилой дом.Благо,никто не погиб).

    Ответить
  • Гость15 апреля 2022 в 11:30

    Теперь пишут,что все же он затонул,но причина-секретно,как и с АПЛ "Курск"(про которую невзирая на секретность-всем все давно известно),хотя уже якобы от наших военных известно,что хохляцкие "Нептуны" на нашу "Москву" с помощью спецсистем согласования навел самолет США,вылетевший из Румынии.Потому РЛС "Нептуна" мы и не обнаружили,так как они в это время и не работали-им просто небыло надобности работать с таким наводчиком.Все от нас вечно секретят,хотя врагам всегда все известно...

    Ответить
  • Billiвчера в 19:36

    Первый блин всегда комом.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В 1770 году венгр Вольфганг фон Кемпелен сконструировал шахматный «компьютер» — аппарат в виде шахматного стола и механического турка, передвигавшего руками фигуры. Аппарат выигрывал большинство партий, среди поверженных были и Наполеон с Бенджамином Франклином. Множество учёных ломали голову над принципом работы «турка», и лишь через 50 лет разоблачили обман — под столом скрывался живой оператор машины.
Обновить

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: