Harley-Davidson представила линейку электрических велосипедов CTY

4
Электробайк Serial 1

Компания Harley-Davidson в конце 2020 года неожиданно для всех вошла в мир электрических велосипедов, запустив дочернюю фирму Serial 1, и уже через месяц показала три первых аппарата премиум-класса. Теперь представлено уже второе поколение е-байков.

Линейку электрических велосипедов под названием CTY специалисты Harley-Davidson разработали совместно с Google Cloud. Благодаря такому необычному партнерству, каждая поездка поддерживается целым пакетом облачных функций по сбору данных о поездке, обеспечения безопасности, прокладки маршрута благодаря подробной навигации на Google Maps.

Электробайки Serial 1

Доступ к новым функциям пользователи получают через приложение для смартфона, которое взаимодействует с электробайком через протоколы IoT. Система обеспечивает сопряжение с Bluetooth и пользование сотовыми данными и GPS для надежного и постоянного доступа к байку.

На приборной панели отображаются скорость, продолжительность поездки, пройденное расстояние, эффективность езды, остаток заряда и выходная мощность от велосипедиста и от двигателя.

Электробайк Serial 1

CTY в зависимости от модели оснащены встроенными в раму литий-ионными батареями емкостью 529 и 706 Вт⋅ч, рассчитанными, соответственно, на пробег в 145 и 185 км.

Движение обеспечивают 2,75-дюймовые диски из легких сплавов с шинами Schwalbe Super Moto-X. Тормозная система — это гидравлические тормоза с 200-мм роторами.

Цены моделей: MOSH — 3800, европейская версия RUSH — 4500 и американская — 5600 долларов. Они поступят в продажу уже в ближайшее время.

Электробайки Serial 1
Источник — Serial 1
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Пионер20 мая 2022 в 10:58

    Главное в Харлеях-это посадка.Она должна быть раскопяченными ногами вперед,а раскинутые на руле руки выше головы.А тут не так-значит это не Харлец.

    Ответить
  • Пионер20 мая 2022 в 11:00

    Прошу прощения,ошибка: читать "раскоРяченными" и "не ХарлеЙ".

    Ответить
  • Billi10 июня 2022 в 17:19

    "раскоРяченными" самое то для пионэра.

    Ответить
  • Сергей10 июня 2022 в 18:23

    Харлей это не только раскоряченная посадка. Которая кстати выглядит весьма неудобной, больше для антуража)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Азбуку Морзе в привычном нам виде изобрёл не Морзе, а немецкий инженер Герке. Оригинальная азбука Морзе была неудобной, хотя и использовалась на некоторых американских железных дорогах вплоть до 1960-х годов.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: