Инженер-энтузиаст собрал работающий джетпак в собственном гараже

7
Джетпак

Дениэль Гант, основатель малоизвестной компании Ascend Dynamics, продемонстрировал прототип летающего ранца под названием Skypak V1. Его главное преимущество в том, что он сделан практически «на коленке», с применением самых простых и доступных компонентов. Поэтому Skypak V1 выглядит неказисто, и не может похвастать выдающимися параметрами, однако выполняет главную функцию – летает вместе с полезной нагрузкой на борту.

Сам Гант подниматься в воздух на своем детище не рискует и пока отправляет в полет манекена. Одна из причин – сложности с балансировкой, плюс все 12 пропеллеров джетпака пока не имеют защиты, и находиться вблизи Skypak V1 реально опасно. Алюминиевый профиль громоздкий и тяжелый — 36 кг, а вместе с опорной рамой весит все 77 кг. Заряда аккумулятора хватает только на 2 минуты полета.

Джетпак Skypak
Джетпак Skypak

В будущей версии, на которую изобретатель сейчас собирает финансирование, он надеется установить защиту, заменить алюминий на карбон, поставить в дополнение к батареям генератор. Skypak V1 станет весить 45 кг, его грузоподъемность возрастет до 135 кг, а длительность полета до 30 минут. После этого можно будет задуматься о создании коммерческой версии.

Источник — Ascend Dynamics
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • Гость12 апреля 2022 в 10:04

    Ничего тут удивительного нет,ибо бывали случаи,когда русские Вани подобного "Карлсона" из бензопилы делали прямо на зоне,на лесоповале,с лопастями из подручных бревен,причем делали быстро,не отвлекаясь от работы.И это невыдуманные истории про таких "Кулибиных-умельцев".Где-то читал,как охранник зоны подбил в полете такого,после чего у того сбитого зэка стала кличка Карлсон.

    Ответить
    • Tsykunov12 апреля 2022 в 11:15

      Насмотрелся старых дебильных комедий. Действительно это был просто дебильный постперестроечный фильм. Вот что реально, какая мощность у Дружбы и какие обороты (плюс вес). Мой мотор для параплана имеет 18 кобыл при весе 20 кг. 6500 оборотов крейсерских тяга 70 кг. 12 кобыл уже не поднимут и это с крылом.

      Ответить
  • Гость12 апреля 2022 в 14:07

    Нет,дебильных постперестроечных комедий таких не видел(разве что "Курочку Рябу"),где-то читал про это.Может это и байка из фильма,а может наоборот в подобных дебильных фильмах-истории,зятые из жизни.Кстати,во многих фильмах,в т.ч.в"Особенности национальной охоты",людей поднимают шарики с газом.Так вот это правда-дистрофика сотня воздушных шариков с газом вполне может поднять.

    Ответить
    • Tsykunov13 апреля 2022 в 05:39

      Разрушители легенд проверяли миф с шариками. Они с большим трудом смогли девчонку весом 50 кг. поднять. Чтобы не сдуло делали это в авиационном ангаре. Сделали вязанку шариков размерами с полноценный воздушный шар.

      Ответить
    • Tsykunov13 апреля 2022 в 05:49

      Нашел инфу про дебильный фильм. "Нечистая сила" 1989 года. В финале показана эта байка. Также прочитайте статью "Как появилась байка о зеке, который улетел на вертолете из бензопилы Дружба". Прямой ссылки не делаю, модерация идет очень долго и часто сообщения рубят.

      Ответить
  • Гость13 апреля 2022 в 09:04

    Спасибо за инфу,может гляну.

    Ответить
  • Евгений20 апреля 2022 в 18:53

    Ещё немного и будет пепелац

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
На больших океанских лайнерах топ-класса есть даже поля для гольфа. Главной проблемой такой игры является то, что мячики часто улетают за борт. Одна немецкая фирма выпустила специальные мячи в виде спрессованного рыбьего корма для тех игроков, которым не чужда забота об окружающей среде.
Обновить

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: