Первый в мире «молекулярный принтер» напитков Cana One заменит профессионального бармена

6 марта 2022, ,
3
Молекулярный принтер

Если вы вдруг пожелаете обзавестись суперсовременным домашним автоматическим барменом, то к вашим услугам единственный (пока) в мире «молекулярный принтер» напитков Cana One, разработанный компанией Cana. Благодаря специальному картриджу с ароматизаторами, эта машина способна приготовить тысячи различных коктейлей из соков, безалкогольных и алкогольных напитков.

Используя сенсорный экран Cana One, можно выбрать напиток из обширного меню, отрегулировав по желанию уровни алкоголя, сахара и кофеина. Такое стало возможным благодаря сотрудничеству компании со многими мировыми брендами, что также помогло Cana разработать и свои собственные смеси.

Молекулярный принтер

Созданию Cana One предшествовала напряженная трехлетняя работа по изучению популярных напитков на молекулярном уровне. По словам разработчиков в системе использована инновационная микрожидкостная технология. В компании заявляют, что до 90 % употребляемых человечеством напитков — это просто молекулярный «коктейль» из воды, ароматизаторов, сахара и алкоголя.

Cana гарантирует будущим пользователям замену картриджей с ингредиентами по мере необходимости (одного картриджа хватает примерно на месяц). Однако пользователям придется платить за каждый приготовленный напиток. Цена одной порции составит от 29 центов до трех долларов, что дешевле бутилированных напитков из магазинов. Также потребуются картриджи с сахаром и алкоголем, как и емкость с СО2.

Первые 10000 обладателей Cana One смогут приобрести его за 500 долларов, затем цена возрастет до 800 долларов. Начало серийных поставок намечено на 2023 год.

Молекулярный принтер
Источник — Cana
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Роман6 марта 2022 в 13:52

    Т.е. пользователь покупает прибор, картриджи и расходники. И ещё должен платить за каждую порцию? Неужели будут покупатели?

    Ответить
    • Макс7 марта 2022 в 15:25

      Покупаешь этот комбайн, а они тебе бесплатно меняют картриджи с наполнением. Но платишь за каждый напиток.

      Ответить
  • Tsykunov9 марта 2022 в 11:04

    За бешеные деньги купить автомат и пить говно типа Yupi. Не, увольте. У меня кофемашина из зерен нормальный напиток делает.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Во время Второй Мировой войны нескольких немецких агентов разоблачили из-за маленькой детали. Шпионы были очень тщательно подготовлены и обладали безукоризненно подделанными советскими паспортами. Однако скрепки паспортов были сделаны из нержавеющей стали, и при проверке сразу было заметно отсутствие характерной для советских документов ржавчины в местах скрепления страниц.
Обновить

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: