«Российский Илон Маск» разрабатывает гиперзвуковой реактивный самолет

11 февраля 2022, ,
10
Гиперплан

Проживающий в США российский предприниматель и владелец компании Destinus Михаил Кокорич сообщил о начале разработки трансконтинентального гиперзвукового грузового БПЛА с водородным двигателем, способного развивать скорость до 15 Махов.

Гиперплан будет полностью автономен и сможет взлетать с обычных ВПП. В воздухе он сможет разгоняться до сверхзвуковой скорости, используя ракетный двигатель с турбонаддувом, после чего с помощью двигателя второй ступени сможет достигать гиперзвука — 13-15 Махов на высоте 15 км.

Гиперплан

По мнению М. Кокорича, главная задача специалистов компании — разработка многоразового ракетного двигателя и водородной системы охлаждения, способной предотвратить перегрев конструкции самолета.

Гиперплан предназначен для перевозки срочных дорогостоящих грузов премиум-класса. В Destinus сообщили об открытии четырех европейских офисов — в ФРГ, Испании, Франции, Швейцарии и о привлечении солидных инвестиций, которых, впрочем, недостаточно для реализации проекта такого масштаба.

Гиперплан

Компании хватило четырех месяцев для организации пятиминутного полета первого прототипа — самолета Jungfrau в окрестностях Мюнхена. Пока его характеристики далеки от заявленных: размеры летательного аппарата не превышают обычный автомобиль, скорость — менее 150 км/ч, а высота полета менее 20 м. Как сообщили в компании, следующий прототип уже «будет размером с автобус».

Впрочем, «российскому Илону Маску», как Кокорича называют в СМИ, не стоит обольщаться. Создать гиперзвуковой транспортный самолет по силам далеко не каждому государству, не говоря уже о частной компании.

Источник — Destinus
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  10
Добавить комментарий
  • Аноним12 февраля 2022 в 13:29

    не растут в наших краях Илоны Маски - почва не та

    Ответить
    • Аноним12 февраля 2022 в 20:09

      пЕЧАТНЫЙ СТАНОК НЕ ТОТ!

      Ответить
    • пытливый7 марта 2022 в 17:52

      мы как Россия не интересна для вливания в нашу индустрию ИЗ ВНЕ !то есть заводы,предприятия фабрики и тд!

      Ответить
  • Гость12 февраля 2022 в 18:41

    Высота полета менее 20 метров? Сразу же в первый же 9-этажный дом врежется!

    Ответить
  • Борисенко Максим Владимирович12 февраля 2022 в 19:09

    Удачи!

    Ответить
  • Виктор13 февраля 2022 в 15:59

    Проживающий в США.... Может быть и получиться.

    Ответить
    • Tsykunov14 февраля 2022 в 12:51

      Конечно получится. Пилить они умеют покруче наших.

      Ответить
      • Ха-ха Хи-хи18 февраля 2022 в 09:44

        О, да...
        " В июле 2021 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала против Михаила Кокорича иск в суд с обвинениями в мошенничестве. "

        Ответить
  • Симоненко18 февраля 2022 в 21:21

    А что там хохлы,сделали наконец свою гиперзвуковую ракету "Блыскавка",или она до сих пор лишь макет,так как на действующий образец(не говоря уж про запуск ее в серию) "нэма грошив"?

    Ответить
  • Sergaza21 февраля 2022 в 14:33

    «после чего с помощью двигателя второй ступени сможет достигать гиперзвука — 13-15 Махов на высоте 15 км»

    Слишком низко. Лететь надо выше 25км на такой скорости. Лучше -- ближе к 50 км. Тогда перегрев конструкции будет сильно меньше.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Известно, что компанию Apple основали Стив Джобс и Стив Возняк. Однако был ещё и третий основатель по имени Рональд Уэйн, который владел 10% долей, но продал её Стивам за 800 долларов.
Обновить

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: